当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

湖北省水产局局长李水彬同志一行来食品科技学院 国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)调研

作者:发布:2018-03-19点击量:

湖北省水产局局长李水彬同志一行来食品科技学院

国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)调研

内容提要:314日上午,湖北省水产局党委书记、局长李水彬一行来校调研,学校党委副书记李名家、科发院成果管理与推广处处长杨道兵、食品科技学院和国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)人员参与了座谈交流。

(食科院通讯员 吴潇扬)314日上午,湖北省水产局党委书记、局长李水彬一行6人来华中农业大学食品科技学院、国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)就大宗淡水鱼加工现状和问题开展调研,学校党委副书记李名家、科发院成果管理与推广处处长杨道兵、食品科技学院党委副书记向异之、副院长张柱红、国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)部分研发人员参与座谈交流。

熊善柏教授首先介绍了我国淡水鱼加工业的现状与问题、淡水鱼加工保鲜技术与产品创新思路、国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)研发内容和取得的成果、“十三五”技术研发内容,并以土老憨淡水鱼精深加工与副产物高效利用模式创建为例,说明了科技成果的集成与转化对推动科技成果的产业化和服务于地方产业发展的重要意义。

李水彬局长充分肯定了专家团队对湖北水产业发展所做的贡献。他表示,水产作为湖北省重要的农业产业,需要产业专家和行业龙头企业共同努力,不断提升水产品的质量效益和竞争力,为湖北实施精准扶贫战略、加快建设农业强省做出更大贡献。

最后,在熊善柏教授的带领下,省水产局一行参观了国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)实验室。

审核人:向异之

湖北省水产局李水彬局长在华农作调研座谈