当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

食科院顺利进行结构化面试就业培训会

作者:发布:2019-09-27点击量:

核心提示:924日中午,我院于食科楼阳光房举行了主题“优势梳理特训营”的结构化面试就业培训会,学院邀请了人力资源领域的资深专家林文菲老师。林老师从优势定义、怎么更具优势、能力定义和如何进行能力梳理这些方面进行讲解,让同学们更清晰的进行自我认知;随后,就优势区和自我介绍展开分析,详述面试技巧。林老师对结构化面试充分剖析讲解,让同学们受益匪浅。

(食品科技学院通讯员 李萌 张琪 供图 李萌 张琪) 924日中午, 为了提高研究生毕业生的求职技能,促进毕业生的职业发展,我院于食科楼阳光房举行了主题“优势梳理特训营”的结构化面试就业培训会,学院邀请了人力资源领域的资深专家林文菲老师。林老师从自我认知和面试技巧两方面对结构化面试进行讲解。会议通过参与式的沙龙,将老师的讲解与同学的互动巧妙结合,同学们热情参与。

首先,林老师先对优势的含义和提升技巧进行了剖析;随后,对能力的理解和梳理方法进行了阐述,与同学们展开互动,让同学们对自己的能力进行分区域梳理,同时结合目标岗位的岗位要求,进行区域补充。接下来,林老师组织同学们进行活动,对优势区进行微调和勾选,指导大家合理进行人职匹配,让同学们更好的获得自我认知

然后,林老师就“如何展现与岗位相关的优势能力”的问题为切入点,通过绘画、小组成员陈述、听者反馈三个环节的“标签事件”逐步向同学们分析讲解,让大家找到了与岗位相符的“特质”。最后,林老师对自我介绍的关键要素进行了讲解。

培训会最后,大家对结构化面试都有了全新的认识,培训会圆满结束!

审核人:张静妍。