当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

本科生党支部开展“不忘初心,牢记使命”微党课比赛

作者:李虎发布:2019-11-01点击量:

为进一步深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强党性修养,食科院本科生党员于1030日晚齐聚一堂开展“不忘初心,牢记使命”微党课比赛,学院党委副书记向异之、辅导员胡小娱老师出席本次活动。

本次比赛共有9位党员上台进行讲授,每位党员均有8分钟的展示时间,而这8分钟,不再仅仅是一场比赛,更是一次次发人深省的主题教育,每位选手或引经据典,或话语铿锵,生动形象地体现了党的政治规矩意识,彰显出党员理想信念的伟大风采,清晰地表达了自己对主题教育的独到见解,十分具有教育和启迪意义。

经过激烈紧张的比赛,最终李虎同志荣获一等奖,张国卿、杨楠同志荣获二等奖,虞诗旻、夏斌、田佳鑫同志荣获三等奖。

活动最后,学院党委副书记向异之老师对同学们说到,党课是中国共产党员接受思想再教育的重要一环,也是党员对标党章党规自我检查、自我反思的重要武器。在主题教育学习中,各支部充分发挥各自优势,以“书记带头讲党课”为契机,营造出“党员人人讲党课”的良好氛围,党员同志们要在本次讲课中深化思想,在实践中追寻初心。

虽然比赛已经结束,但党员同志的学习却依旧在路上,党员同志们纷纷表示,要志存高远,脚踏实地,矢志为中华复兴而读书,为学校建设特色鲜明世界一流大学贡献青春力量。

习近平总书记曾说过:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,不忘初心,牢记使命,通过此次微党课,华农食科青年党员更加牢记“与祖国同行,为人民奉献”,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,把祖国的号召作为自己的使命,把祖国的需要作为自己前进的动力,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

审核/胡小娱