当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

食品安全与营养“中国行”—食科院走访武汉市市场管理局

作者:梁一豪发布:2022-06-17点击量:

食品安全与营养“中国行”—食科院走访武汉市市场管理局

食品科技学院通讯员:梁一豪 供图:梁一豪

2022年6月15日,食品科学技术学院党委副书记向异之、研究生辅导员张静妍、本科生辅导员李子鑫、食品安全与营养中国行博士团志愿者代表梁一豪一行前往武汉市市场管理局。市场管理局邓立处长、应急和新闻处处长姚林萱、食药协调处处长与博士团一行就食品安全营养“中国行”活动的持续发展主题展开讨论交流。

活动伊始,院党委副书记向异之对武汉市市场管理局长期来对华中农业大学食品安全与营养“中国行”活动的支持表示感谢。食品安全与营养中国行指导老师、研究生辅导员张静妍对食品安全与营养志愿科普活动整体内容、团队发展、未来展望等内容做出汇报。

邓立处长高度评价了我院历年坚持开展的食品安全与营养“中国行”活动,他表示,食品知识科普对全民健康水平的提高意义重大,武汉市市场管理局对我们的食品安全科普志愿活动高度重视,以武汉为中心,向全国各地推进食品安全与营养活动是我们未来需要奋斗的方向,希望我们的食品安全与营养中国行活动进一步扩大科普覆盖面、丰富科普活动内容、创新宣讲形式。

武汉市市场管理局应急和新闻处处长姚林萱和食药协调处处长对我们的“中国行”开展的具体内容细节提出宝贵意见。重点强调了线下线上相结合的“沉浸式”新型食品安全科普,对于如何进一步拓宽食品科普宣讲的输出渠道,如何打造食品安全与营养科普宣讲标准化样板社区等系列问题提出了自己的想法和建议。

活动最后,本科生辅导员李子鑫、食品安全与营养中国行博士团志愿者梁一豪分别对本科生、研究生活动开展情况作出汇报。邓立处长表示武汉市市场管理局会持续支持关注食品安全与营养“中国行”活动。

据了解,2022年全年食品安全与营养中国行活动将在武汉市各社区、各单位陆续开展百余场科普活动,弘扬和倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时依托全国食品类高校思政联盟平台,联合中国农业大学,江南大学,西北农林科技大学等40余所高校联合开展食品安全与营养中国行活动,覆盖全国20余个省市,为护航健康中国打下了坚实基础。引导广大青年学生在“食安中国”建设中主动作为,在助力乡村振兴中奋发有为,在参与社会治理中担当善为。

审核人:张静妍