当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

我院本科生支委述职及培训会议召开

作者:范艳平 李润含发布:2022-05-28点击量:

5月26日中午,我院本科生支委述职及培训会议在工科楼120会议室召开。本次会议由党建综合部负责人周梦瑶主持,我院党委副书记向异之、辅导员李虎、李善达及各党支部负责人参与此次会议。

会议伊始,各本科生支部委员分别进行了工作汇报。本科生第二党支部副书记崔兆宇在总体回顾支部建设工作后,重点讲述支部在金鹤园社区的糖尿病科普宣传志愿活动。她强调,在利用所学知识为居民普及膳食营养健康关系的同时,支部成员学习到如何将知识与实践结合以及如何使科普宣传活动更简单易懂有效,认识到为群众办实事、提升群众幸福感,党与群众才能密切相连。本科生第四党支部副书记王淑蕊从支部思想政治建设工作、组织制度与生活、支部党员活动及工作反思四方面展开。她指出,支部每月主题党日特别开设党史知识竞答和“党员下午茶——优秀党员经验分享”活动,丰富理论知识,汲取成长经验。同时她讲到,支部存在成员学习意识不强、积极分子考核缺乏量化体系、活动少以及宣传不到位等问题,在下一步工作中应予以重视。随后,向异之、李善达老师分别向各支部委员颁发聘书。

在周梦瑶和黎晓婷进行支委培训后,辅导员李虎就今后支部建设重点工作进行强调。他指出,首先,党建工作应由看数量转为重质量,加强理论学习,提高思想觉悟。其次,支部工作品牌性活动的举办要向常态化发展,真正为群众做实事。除此之外,各支委的工作状态要由被动转为主动,积极承担工作,主动完成任务。最后,新一届支委正处于过渡期时,应做好引导,工作逐渐趋于专业化。

辅导员李善达引用前人所言,“看见先进要学,遇见后进要帮,遇到困难要上”,强调支委工作要成为支部的生命线、标杆线和延长线。最后,向异之进行会议总结他表示,过去一年,在疫情和学院工程认证的背景之下,各党支部建设工作发展良好,理论学习更加生动,积极吸取经验教训,在支部党员发展人数众多时依然能够保证工作井然有序。同时,他鼓励支部建设工作应跳出支部之外帮扶群众,积极思考如何以支部行动带动学院整体发展。

文字|范艳平

摄影|李润含