当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

创未来 趁现在——“正大杯”2016大学生创业营销大赛湖南湖北站总决赛于我校圆满落幕

作者:发布:2017-04-10点击量:

10月30日下午,正大食品企业(上海)有限公司主办,我校学工部(处)、校团委、教务处承办,动科动医学院、食品科技学院协办“正大杯”2016大学生创业营销大赛湖南湖北总决赛于我校大学生活动中心剧场圆满落下帷幕。团省委青创中心主任程慧芳、我校校领导姚江林、张拥军、刘三宝、刘震以及正大集团领导朱恭和安作山周永顺陶启文等出席本次比赛。动科动医学院以及食品科技学院部分领导莅临决赛现场。人民网湖北频道、湖北卫视新闻中心、湖北卫视垄上频道、湖北日报荆楚网、东京社湖北分社和湖北经视等各媒体对比赛进行了现场报道。

经过为期一个多月的激烈角逐,历经各大校区赛的重重考验,共有八支队伍成功晋级决赛,在团队展示和评委提问两大环节中进行巅峰对决。团队展示环节中,每支队伍各具特色,展示形式多样,表达内容丰富多彩。我校小食代队用视频记录努力过程,用画面定格拼搏瞬间。短片中他们为销售奔波的忙碌身影,照片里他们凌晨三点蒸包子的奋斗镜头无一不让评委称赞,令观众叫好,引得现场掌声不断,欢呼声不绝。来自武汉轻工大学的火力全开队势如破竹,人气爆棚,分布于会场各个位置的亲友团“火力全开,敢冲必胜”的加油声迅速点燃现场气氛。火力全开队的队长自信满满,有条不紊地从工作分工、市场推广、销售成果、发展前景以及收获感悟五个方面介绍她们的奋斗历程,重点介绍了她们通过自建微信销售平台、与企业合作、线上线下相结合等方式零销售成绩破三万的成功秘诀。值得一提的是,火力全开队还邀请到了与之合作的陈老板到场加油,将赛场气氛再次推向高潮。来自湖南农业大学的GAC队以“颜”征服观众,以“情”打动评委。他们着重分享了他们创意十足的“你好,早晨”男神女神送餐上门计划,也用真挚的语言讲述了他们一路以来的友谊与成长。

最终,经线上观众投票和现场评委打分后,武汉轻工大学的火力全开队荣摘桂冠,我校的小食代队夺得亚军,湖南农业大学的GAC队获得季军及最佳人气奖。

据悉,此次活动是正大集团与各高校共同联合积极响应中共党中央‘大众创业,万众创新’号召的具体行为旨在引导和丰富广大学生树立创新意识,提高创新能力,帮助大学生走向社会、了解社会。