当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

领略国家辉煌,观看《辉煌中国》

作者:发布:2018-05-18点击量:

内容提要:为进一步激发全体党员爱国主义热情,弘扬新时代奋斗精神。近日,食品科学技术学院研究生第九党支部食科楼445开展了辉煌中国》支部立项教育观影活动。让大家感受新时代中国的伟大成就,弘扬中国精神,凝聚思想共识,自觉做到“两个坚决维护”,团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。

食品科学技术学院通讯员 胡敢 供图 胡敢观影活动分三期进行,每期放映两集纪录片,并在观影后交流观影体会,本次观影活动支部书记李韦琴同志主持支部全体成员参与。

327,支部成员集中观看了《辉煌中国第一、二集《圆梦工程》及《创新活力第一集介绍了港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,领略五年来,一张张中国基础建设的大网如何编织起人民走向幸福、美好的希望版图,托举起中华民族伟大复兴的中国梦;第二集中,选取一系列创新故事,从移动支付到共享单车航空领域到芯片尖端领域,讲述着中国科技创新,正如何让百姓生活更为便捷,让企业发展更具活力,让国家实力更加强。

419,支部成员集中观看了《辉煌中国三、四集《协调发展》及《绿色中国》,这两集纪录片的镜头走遍祖国的东西南北海拔6000米的高原,下潜到南海300米以下的海底,记录下天梯上孩子们的笑容、记录下扶贫干部的汗与泪、记录下五年来真真切切发生在中国百姓身边的巨大改变。从长江经济带,到京津冀一体化,再到萦绕着千年大计、国家大事的雄安新区。中国,正站在新的历史起点,规划版图、谋划未来。

515日,支部成员集中观看了《辉煌中国五、集《共享小康》及《开放中国》。第五集展示国内一位位百姓,以他们的亲身经历,倾诉着五年来看得见、摸得着的获得感、幸福感、安全感和自豪感,这就是人民想要的小康生活;第六集展示了在国际舞台上,北京APEC,杭州G20,达沃斯论坛,厦门金砖会议,更多中国理念、中国方案得到世界的广泛认同。今日的中国,正前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。

观影结束后,各位党员感慨万千,深刻感受到“幸福是奋斗出来的”,“中国奇迹”是万千的双手制造出来的。看到祖国的巨大变化,大家感到无比自豪,会场响起一阵阵掌声。经过本次观影,同学们都深有感触。

支部书记韦琴同志说道“观看这部影片之后我的心情久久不能平复。现在中国的变化真的是日新月异,逐渐变成了世界顶尖大国,身为中国人我感到无比的自豪!感谢中国共产党的领导,让我们能在和平的年代幸福地生活,我觉得很满足!让我们一起努力,使我们的祖国变得越来越强大!

支部同志石鑫同学谈道:影片中出现几个令人印象深刻的画面,比如国产飞机上天、天眼FAST安装成功、港珠澳大桥等等,真的是厉害了,我的国,厉害了,中国人!

支部同志杨其乐同学表示:通过影片,我更加确切地感受到,十八大以来的五年,是党和国家发展历史上极不平凡的五年,在党和政府的带领下,全国各族人民团结一心,砥砺奋进,中华民族正在以一种自信、自强、包容的姿态走向世界舞台的中央。

通过本次观影活动,同学们更加深入地了解到中国的发展成就,感受到中国日益强大的综合国力,极大提升了民族自豪感和时代责任感。本次观影活动后,各位党员都认真撰写了观影心得,更明确了责任,坚定了信念。

审核人:邵晋辉