当前位置: 首页 - 党建工作 - 专题活动

助力扶贫攻坚 共话食品安全 --我院第三党支部开展支部立项活动

作者:程晓磊 江晗阳12月13日下午,我院本科生第三党支部赴黄梅县苦竹乡油铺中心小学开展支部立项活动。本次活动响应国家助力扶贫攻坚的号召,为当地的同学们上了一节生动有趣的食品安全课。 据悉,本次活动的目的发布:2018-12-17点击量:

1213日下午,我院本科生第三党支部赴黄梅县苦竹乡油铺中心小学开展支部立项活动。本次活动响应国家助力扶贫攻坚的号召,为当地的同学们上了一节生动有趣的食品安全课。

据悉,本次活动的目的是为扶贫攻坚出一份力,同时结合专业知识,让黄梅县的同学们了解垃圾食品对人体的危害,远离垃圾食品,健康成长。第三党支部在前期做了充分准备,提前联系了原14级辅导员、现于黄梅县扶贫的马标行老师,并给同学们带去了他们亲手制作的蛋挞和曲奇。

党支部成员王秋月为油铺中心小学五年二班的同学们授课,她以深受同学们喜爱的动画人物喜羊羊与灰太狼为ppt背景,通过做游戏闯关的方式,激发孩子们的兴趣,然后向他们介绍了垃圾食品的定义及种类和一些食品安全常识。在现场提问环节,同学们积极发言,提出了自己的疑问并发表了见解。随后,党支部成员金姝、胡凡组织了以食品为主题的你画我猜小游戏,同学们踊跃参与,现场气氛热烈。活动结束之后,大家合影留念。胡凡对同学们说到:“希望下个暑假我们还能再来到这里支教,同学们一定要努力学习,未来我们相约大学!"

活动结束后,在马标行老师的带领下,党支部成员们一同参观了我校帮扶油铺小学创建的公告栏、赠送的图书角以及我校与苦竹乡的合作产业。最后,在村委会党员群众服务中心,马标行老师向党支部成员们讲述了关于苦竹乡的故事:苦竹乡原本有60多家贫困户,经过大家的共同努力,扶贫攻坚效果显著,贫困户数量减少到了11家。他指出:让剩余的贫困户脱贫,确保已脱贫的不再反贫也是一项十分艰巨的任务,所以一定要做到精准扶贫。

审核/胡小娱

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学