当前位置: 首页 - 党建工作 - 专题活动

我院师生义务植树倡议以劳育美

作者:张心怡 胡芳滨 徐童 陈染羲 高阳 斯廷琛发布:2019-03-10点击量:

39日,为了履行植树义务,共建美丽武汉,同时进一步增强同学们的劳动意识,我院党委副书记向异之和团委书记胡小娱带领我院本科生、研究生党员、党校学员和团员代表40余人来到往江夏区大黄山纪念林基地参加武汉市全民义务植树活动。为了组织好此次活动,学院前期积极与江夏区绿委办舒波进行了充分的沟通,舒波作为我校园艺林学学院2003级的校友指导同学们提前做好细致的准备工作。

9日上午七点半,我院师生在食科院楼下集合完毕。经过一个多小时的路程,大家到达植树地点。在现场工作人员朱四国高工的亲自示范指导下,师生分工协作,挖苗扛苗,挥锹铲土,扶苗踏实,各个环节衔接有序,整个植树活动现场热火朝天。经过一个上午的辛勤忙碌,22棵栾树迎风而立,本次植树任务圆满完成。

植树活动后,师生在现场开展了以“种下劳动,收获美好”为主题的植树感想交流活动,并向全院同学发出倡议。

倡议提出:作为新时代的大学生,我们不仅要仰望星空,更要脚踏实地。让我们每个人以劳动为翼,以劳辅德、以劳益智、以劳健体、以劳育美,飞翔在追梦的征途上!

活动最后,同学们纷纷与自己亲手栽种的树苗合影留念,看着大家兴奋的笑脸,向异之说道:“对于很多同学来说,这是他们第一次参与植树活动,这不仅是一种劳动体验,更是一种生活体验,他们用自己的双手去创造幸福和美好,体会汗水与合作的意义。同时,也借此机会倡议师生积极参与到这样的社会劳动中去,用实际行动践行劳动精神。”

审核/向异之

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学