团学动态

当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

以史为鉴,开创未来,学习党的十九届六中全会精神(一)

作者:韩思语发布:2021-12-20点击量:


前事不忘,后事之师。党的百年奋斗能够取得如今的辉煌成就,离不开党对历史的重视和对以往经验教训的学习。在中国共产党成立一百年之际,党召开了十九届六中全会。这次会议对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了总结,共产党人将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落到实处,向中国人民展现了共产党人的初心和使命。与此同时,党对未来道路进行了规划和展望,始终牢记共产党是什么、要干什么的问题,以最广大人民的根本利益为出发点,着眼于中国特色社会主义事业,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,带领全国各族人民继续坚定不移的向中华民族伟大复兴的中国梦努力奋进。作为新时代青年人,吾辈当不忘历史,艰苦奋斗,立志于中华民族千秋伟业,弘扬中共百年风华。由此,我院组织各党支部进行了对党的十九届六中全会精神的学习活动。

本科生第一党支部何郎志

党的十九届六中全会注定是一场载入史册的重要会议,它诞生于党成立一百周年的历史时刻、中国向第二个百年奋斗目标迈进的历史关头,同时聚焦于一个宏大的课题----从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心和使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。其中《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,系统总结了“浴血奋战,百折不挠”、“自力更生、发愤图强”、“解放思想、锐意进取”、“自信自强、守正创新”这四个历史时期的伟大成就,发出了在新时代新征程赢得更加伟大的胜利与荣光的号令。

回顾波澜壮阔的百年路,展望气壮山河的新时代,我深刻感受到每一位党员身上所赋予的时代责任与担当。我们这一代新青年,生于且成长于一个和平且日益富强的国家,面对不同意识形态的冲击和别有用心的言论,我们更应该牢牢坚持四个自信、四个意识,始终坚持中国共产党的领导,培养自我独立思考能力和批判性思维,真正做到胸怀国家、胸怀天下,积极投身于人类命运共同体的建设中,续写中华民族的恢弘史诗!

本科生第二党支部韩乐

当今世界正经历百年未有之大变局,我国也正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的展开,必将在中华民族伟大复兴进程中留下浓墨重彩的一笔。十九大六中全会总结了党百年以来的重大成就与宝贵的历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义与宝贵经验,以史为鉴,开创未来,承前启后,继往开来。十九大六中全会向我们传递的精神,字字珠玑,意义深远,这必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起着至关重要的作用。

党的百年历史与实践向人们证明了,中国共产党是伟大的、正确的执政党,是人民的民心所向,是带领人们走向美好未来的引路人。有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,一定能够实现中华民族的伟大复兴的中国梦。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,在习近平总书记为核心的党中央的带领下,我们必将勇毅前行。

以史为鉴,对历史最好的纪念就是创造新的历史。中国共产党通过对历史的全面的深刻的总结,必将进一步凝聚共识,埋头苦干,开创未来,在中华民族伟大复兴的新征程上再创新辉煌

本科生第三党支部涂馨怡

百年前,我们看见了苦难、屈辱,国家遭受欺凌,人民流离失所,中华民族正面临生死存亡之危机;但自党诞生以来,一切渐渐向好的方向转变,从被欺压到新中国的成立,从弱小到立于世界民族之林,我们看见了百年来党员以及人民的不懈奋斗与努力,我们的发展不仅是一篇血泪史,更是一篇奋进史。

“十个坚持”是《决议》中总结的党领导人民伟大奋斗的宝贵历史经验,是党和人民共同创造的精神财富,更是我们党引领中国未来的科学指引。坚持党的领导,坚定文化自信,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,赓续党的红色血脉,在这百年未有之变局,我们更要抓住机遇,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

本科生第三党支部范鑫吕慧

百年征程波澜壮阔,苦难辉煌催人奋进。2021年是中国共产党成立的第100个年度,作为一名00后,亲眼见证了党的百年华诞,这是何其的荣幸!这100年里,见证了中华民族从站起来到富起来的伟大征程,是中华民族的辉煌篇章。作为新时代的中国青年,我们更应该砥砺奋进力,坚定不移地拥护以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力、锐意进取,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,努力奋斗,提高自己的政治素养和道德修养。作为当代青年人,我们站在了历史的新起点,所以更要看齐先进、争当模范,投身中国社会主义现代化建设中,开拓创新、再创佳绩,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,我觉得这是我们当代年轻人送我们党百年华诞最好的礼物

在我们党成立一百周年的重要历史时刻,党中央隆重召开党的十九届六中全会,全面总结了我们党百年来实现中华民族伟大复兴的重大成就和宝贵经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义,对于推进全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志将产生深远影响。

本科生第四党支部朱博雯

百年风云变幻,一艘红船驶过惊涛骇浪终成巍巍巨轮;千秋盛世伟业,一个政党勇于攀登高峰必能赢取民心。党的十九届六中全会是在建党百年的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,值得我们每一位共产党人去学习其所传达的精神与力量。全会深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

百年来,我们党在斗争中激扬斗志、强健体魄,以优良作风护航发展建设,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上下足“打铁锻钢”的功夫,迈出扎实稳健的发展步伐,取得显著的事业成果。身为大学生党员,我们要传承伟大事业首先要当好优良作风的传承者,当好事业发展的建设者;我们要从十九届六中全会中汲取智慧力量,激荡“百年风云”展“宏图”,更好地踏上第二个百年奋斗的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文字|韩思语

审核|胡小娱



食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111