您当前位置:首页>>张唐之基金>>新闻中心

2013年度张唐之基金颁奖仪式暨报告会在我校举行

2013-11-08
   10月27日,由山东亚太中慧集团和我校共同举行的张唐之基金颁奖仪式暨报告会在我校图书馆报告厅举行。

   山东亚太中慧集团董事长张唐之,执行董事、根源集团董事长张宗国等企业代表,校党委副书记李名家,学校办公室、校工会、校友办、校团委、教务处、科发院、研工部等部门主要负责人,食品科学技术学院师生代表参加了颁奖仪式。

  食品科学技术学院党委书记杨仁海宣读了表彰决定,李秀娟副教授等8名青年教师、刘爱平等32名研究生和本科生共同荣获了总额为50万元的2013年度张唐之基金奖金。杨仁海对张唐之先生个人出资资助教育事业的爱心以及社会责任感给予了高度赞扬,并对获奖师生表达了祝贺,希望他们再接再厉,为学校事业发展和食品行业进步再立新功。

  颁奖仪式开始,获奖师生上台领取了荣誉证书。获奖教师、学生代表依次上台发言,对张唐之先生表达了感谢,并表示将铭记教诲,在今后的学习与工作中加倍努力,为食品行业的健康发展做出贡献。

  张宗国先生作为企业代表做了讲话。他谈到,张唐之一直有着为社会提供安全食品的梦想,但安全的食品除了靠健康的养殖,还需处在产业链终端的食品行业做出健康的产品。他说,张唐之先生设立基金,就是为了表彰和鼓励能在现在和未来能为食品行业做出贡献的人,能够做出安全食品、让食品行业健康发展的人。

  李名家代表学校讲话。他首先向山东亚太中慧集团和张唐之先生表示了欢迎,对张唐之先生的善举表达了赞赏和谢意。他向食品科技学院的广大师生提出了三点希望:不浮躁,做有能力的食品人;不盲从,做有良知的食品人;不逃避,做有担当的食品人。李名家表示,学校愿与山东亚太中慧集团等企业进一步加强合作,共同促进食品行业快速、健康、可持续发展。

  随后,张唐之先生做了专场报告。张唐之讲到,中国的食品行业整体都处于一个相对落后的状态,企业为了利润去做一些粗制滥造的不健康食品,这些现状都需要专门食品科学人才去解决。食品行业的发展空间还很大,我们能热爱这个行业,并踏踏实实地干好工作,这就是成功的第一步。他还讲到,“健康的食品是良心做的”,希望同学们不要忘记作为食品人的良心和社会责任,做良心食品,健康食品。他强调,“学生应该以学习为主,在学校学好知识,进入社会后培养好能力,有知识、有能力才是一个有竞争力的人。”

    报告会结束,张唐之接受了现场师生的提问,针对如何培养领导力,如何克服人生路上的困难等问题进行了解答和互动。


颁奖现场

张唐之先生报告

张唐之先生与获奖师生合影    

          

 武汉电视台新闻报道

友情链接: 中慧畜牧网中慧农牧网根源生物网亚太中慧官方微博

Copyright 2013-2018.张唐之基金(ZhangTangZhi Foundation).版权所有华中农业大学 All rights reserved.

技术支持:现代教育技术中心