张唐之,男,1956年生,新加坡籍华人。1978年考入莱阳农学院,1982年毕业后分配至淄博市周村区政府任秘书。1992年辞去公职,创立淄博鼎立科技有限公司,后更名为山东六和集团。1995年至2004年,张唐之先生担任山东六和集团董事长,2004年,六和饲料销量达230余万吨,位居全国前三位。2004年,张唐之先生创办山东亚太中慧集团,并任董事长至今。集团注册资本2.56亿元,资产总额24亿元,2012年集团销售收入达130亿元。

 

 

 

张唐之主要业绩简介

 

  张唐之先生男,1956年生,新加坡籍华人。1995年创建山东六和集团。2004年创办山东亚太中慧集团并任董事长至今。

一、山东亚太中慧集团基本情况:

1、成立亚太中慧集团的初衷:

这些年,食品安全成为国人高度关注的大事,一系列食品安全事件,让国人谈吃色变。对行业的高度敏感,使张唐之早在十五年前就预测到了中国食品未来的问题,他认为,要解决中国食品安全问题,就必须让专业人才回归专业,由他们建立标准化、规模化、现代化、专业化种养殖农场,从源头上解决食品安全问题。因此,他到处宣传现代农场的好处,并动员他的大学同学率先从事规模养殖业。

为全身心投入现代化、规模化养殖业,从根本上解决食品安全问题,张唐之毅然创立了山东亚太中慧集团,聘请了一批世界级专业人士管理经营,迅速在潍坊地区建立了几十个以专业人员为经营主体的现代化、规模化农场。他要以此为示范,带动整个养殖产业的现代化大升级。

2、亚太中慧集团基本情况:

山东亚太中慧集团是一家主要从事现代化畜禽养殖、饲料及相关产品生产经营、畜禽肉制品深加工、饲料原料和相关产品贸易、生态农业种植等事业的综合性集团企业。

集团注册资本2.56亿元,资产总额24亿元。目前下设中慧食品、中慧养殖、中慧农牧、根源生物等事业平台,在全国建成合资合作企业、规模化养殖场170多家,2012年集团销售收入130亿元。集团先后被授予中国畜牧百强企业、全国饲料企业履行社会责任先进企业、中国白羽肉鸡企业二十强,山东省农业产业化重点龙头企业等荣誉称号。

 山东亚太中慧集团以“健康食品 幸福生活”为企业的发展愿景,以现代化规模养殖、饲料生产、肉食深加工为主业,全力建设以饲料生产、养殖、加工为一体的生态农业链条,实现食品生产“健康安全 物美价廉”的目标。目前在省内外建成年出栏100万羽肉鸡、国际一流标准的现代化大型标准鸡场130余座,年出栏肉鸡近亿羽;建成3个大型种禽公司,共12个种鸡场、5个孵化场,存栏种鸡70万套,年提供优质鸡苗6000余万羽;在山东、河南、江苏、河北等地市建成饲料厂51家,2012年饲料销量350万吨,销售收入达107亿余元,已成为全国饲料行业最具成长性的企业之一;发展屠宰、肉食深加工项目,目前建成冷藏、食品加工企业3家,日屠宰肉鸡40万羽。

二张唐之先生发展新企业的四大原则:

1、大智慧,把握世界农牧业发展脉搏。他实施人才第一战略,引入了蒋志荣博士等为代表的一批世界农牧业顶级经营管理技术人才,并不断派出专业人才到农牧业最发达的国家学习,始终与国际最先进农牧业理念和实践互动,从而理清了亚太中慧现在与未来的发展之路。在不断引进国际最新农牧科技的同时,结合中国实际,打造出了一个“以专业技术人员为主体,以国际先进技术为依托、以解决食品安全为目标、以大规模复制发展为路径”的现代化生态养殖场发展新模式。在利用五年时间成功解决了山东肉鸡安全生产之后,亚太中慧正全力向规模养猪、绿色种植进军,未来五年内,在全省形成3000万头的现代化养猪规模。同时,将养殖产生的废弃物,进行无害化、无污染处理,生产有机肥料,大力推广绿色种植,真正建成融种植、养殖为一体,可持续发展的生态农场,彻底解决食品安全问题。

2、大市场,立足山东,细化市场,密集开发,做实做透。中国的消费市场世界第一,正处于高速增长期。仅山东人口就接近1亿,食品消费能力巨大。张唐之的战略是,立足山东,密集开发,让山东人民率先享用健康、安全食品。他细分市场,紧紧把握质优价廉这一市场经济铁律,根据不同需求,生产不同层次产品,以为消费者创造价值为基点,满足各类消费者的需求,真正为他们带来益处,实现企业的社会责任与价值。目前亚太中慧正从肉鸡养殖、饲料加工、食品生产、生物开发等向商品猪养殖、绿色种植、食品超市、现代物流等产业链方向延伸,力求缩短物流半径,把健康安全、质优价廉的产品送达山东人民的餐桌。

3、大合作,实现国际化发展。与世界第三大肉业集团——马夫瑞基斯顿集团合作,成立了山东铭基中慧公司,一期工程——日屠宰加工20万羽肉鸡的现代化生产流水线已经建成,并投入生产,产品全部供应麦当劳;与美国第三大饲料集团联合集团达成合作协议,并已开工建设,在国内兴建饲料公司,合作开发中国市场。与世界著名贸易公司路易达孚合作,建立贸易公司,用全世界的资源服务中国市场。同时亚太中慧与国内优秀企业紧密合作,51家饲料公司中95%以上为合资合作公司,这种合作发展模式,有利于企业的规模扩大、优势互补、资源共享、提升品质、共赢和谐。人才国际化、市场本地化、发展合作化是企业做好做大的前提,亚太中慧力争,利用510年的时间,成为世界食品顶级企业,跻身世界五百强的行列。

4、大发展,加快企业品质提升与规模扩大。加快生态农业产业聚落建设,力争3-5年饲料销量达到1000万吨;肉鸡年出栏5-10亿羽,商品猪3000万头;发展生物肥基地25个,绿色种植基地25万亩,形成运转和谐、低碳循环生态农业发展模式。

三、张唐之先生倡导的爱心文化

张唐之先生提出了“爱心正面 创新 双赢”的企业核心价值观。即爱心:爱心对待自己;爱心对待他人;爱心对待工作;爱心对待生活。正面:凡事往好处想、往好处做,期盼好的结果。创新:不断学习,改变自己、提升能力、挖掘潜力;干一行,爱一行,专一行;求新求变,保持旺盛活力。双赢:基于爱心,利人利己,合作互助,共存共荣,实现和谐。他还提出了“对人永远是优胜劣汰;对物永远是质优价廉”的市场经济两大铁律“人力资源、市场要素、资本要素”是企业发展三要素等理念,有力促进了企业文化氛围的形成。

张唐之先生虽旅居海外,但多年来对家乡一直怀有深厚的感情,曾多次捐款用于汶川地震赈灾以及修路、建桥、设立大学生奖学金、资助贫困学生等慈善事业。

 

友情链接: 中慧畜牧网中慧农牧网根源生物网亚太中慧官方微博

Copyright 2013-2018.张唐之基金(ZhangTangZhi Foundation).版权所有华中农业大学 All rights reserved.

技术支持:现代教育技术中心