您当前位置:首页>>张唐之基金>>获奖事迹

2014本科生获奖事迹汇编(4)

2014-11-03

优秀学子 马杰

 姓名:马杰  年龄:20
 性别:男  籍贯:安徽毫州

大学期间表现

本科二年级在过去一年里,分别担任级管部干事,文艺部副部,寝室长等职务,被评为三好学生”“优秀团员’‘并获得学习成绩二等奖,张唐奖学金等荣誉和称号。在学习余,也积极参加课外实践活动和志愿活动。

获奖感言

荣幸能获得本年度的张唐之奖学金,在此,我不仅要感谢山大亚太中集团董事长张先生向本院资助的奖学金,还要感谢学院领导的大力培养,老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。

很感谢张唐之先生在我院为品学兼优的学生设立的这项奖学金制度,对于我们大学生来说,这是对于在学习热忱度上的一种激励和鼓舞,而且在一定程度上可以帮助贫困自强的学子继续学业我们深切的感受到了来自学院的温暖,感受到了企业对于我们大学生寄予的厚望和期待。

其实所获奖学金对我而言,并不纯粹金钱和物质的奖励最重要的本质给我一种莫大的肯定鞭策希望,这些都是金钱难以买。当我们辛勤付出得到了别人肯定的时候,哪怕只是那么一点点,他也会让我们更加有信心,有动力的继续努力下去。与这一奖项牵手,不是我学习的终点,掌声终究会结束,而奋斗的脚步还要继续。还记得明星在颁奖典礼上说的话他们之前肯定会说一些感谢他人的话,可每每当中都有这么一句话谢谢大家对于我在工作和学习上的肯定,我将会更加努力,不辜负你们的期望这虽然是一句微不足道的话,可对于发言者而言,就并不是那么简简单单的。因此获得奖学金的这种肯定而产生的动力将会使我的大学生活更加有滋味有意义

获奖只是一种助推器,它绝不是你最根本的动力器。当然这个助推器也是一股不可小视的力量。人如何前进?答案就掌握在我们自己手中,每次当我获得荣誉时,我会问自己那又怎样呢?下次你是否还能够站在同一高点呢危机感就会勇于去创新一个没有危机意识的人,也是一个没有前途的人永远不要满足现状,永远使自己捕捉机会的警觉状态,这样我们才有可能在未来的天空里飞得更高

是的,大学生活对每个人来说都不是一帆风顺的,但是山之所以美是因为利剑般的顶峰和深不可测的峡谷,海之所以美,是因为惊涛骇浪,浩荡呼啸。大学生之所以美是因为荆棘中有鲜花。一个个不可思议的奇迹,纷纷撞击着我们的瞳孔,一个个辉煌的故事,感动着我们渴望充溢的心扉,一串串真实的足印,验证着我们无法遏制的激情、智慧和力量。我们铭记:即使意外的风浪一千次打来我们也会一千零一次竖起坚挺的桅杆。在这个知识竞争的年代强者生存,弱者淘汰已成为生存法则,只有掌握丰富的专业知识,过硬的专业技能,娴熟的为人处世之道,才能找到立足之地。这个世界就好比支大试管,而我们与困难就是大试管里面的两种单质,我们只有经过挫折,烈火,锻,才会结合成最稳定的化合物——成功。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。荣誉只属于过去,希望寄托在未来。面对竞争日益激烈的知识经济时代,面对社会的不断发展,作为21世纪的大学生和未来从业者,我们应该坚定对食品行业的信心,不断提高和完善自身综合素质,以应对社会的挑战。

不管取得怎样的荣誉和成绩,都将会成为过去,站在新的起点上,我将会一如既往的努力,用满腔的热情,积极的心态努力学习,踏踏实实做好每一件事儿获得奖学金给了我更多的鼓励与安慰,我们将会带着这份感激更加奋发图强,把今天的荣耀作为今后不竭的动力,向下一个目标勇敢进发,争取取得更加优异成绩再次感谢山东亚太中慧集团,祝贵公司事业蒸蒸日上,再创辉煌!

优秀学子 徐薇

姓名:徐薇 年龄:20
性别:女 籍贯:山东枣庄

大学期间表现

1.学习方面:

  华中农业大学2012——2013学年度“三好学生”;

  华中农业大学2012——2013学年度第一学期“学习成绩优秀三等奖”;

  华中农业大学2013——2014学年度第一学期“学习成绩优秀一等奖”;

  华中农业大学2013——2014学年度第学期“学习成绩优秀等奖”

   华中农业大学2013——2014学年度“三好学生”

  华中农业大学2013——2014学年度“三好学生”

  华中农业大学2013——2014学年度“学风建设优秀寝室

2.科研方面:

 以第一作者撰写SCI论文Anti-diabetic effects of polysaccharides froTalinum triangulare in streptozotocin (STZ)-induced type 2 diabetic mice已经被International Journal of Biological Macromolecules于2014年9月8日接收;(IF=3.095)

2.以第五作者发表SCI论文Antitumor efficacy in H22 tumor bearing mice and immunoregulatory activity on RAW 264.7 macrophages of polysaccharides from Talinum triangulare(IF=2.907)

3.2014年度大学生科技创新基金SRF)及国家级大学生创新性试验项目(No. 201410504060)成功。

3.工作及实践方面:

 大一担任团委组织部干事,大二升为副部长,大三担任寝室长;2013年暑假参加了“赴洪湖德炎水产食品有限责任公司”暑期实践,2014年暑假于湖北省武汉市食品药品监督检验研究院实习,丰富了实践能力。

获奖感言

 对于我这个成绩平平,长相平凡的女孩,很荣幸能有机会获得张唐之奖学金这项荣誉。对于唐之先生的印象始于2013年4月在国际学术交流中心举办的”张唐之基金”签约仪式,那句“社会不缺资本,缺能力强的人”深深打动了我,那时我把唐之先生视为我们食品行业的骄傲。1年半之后的今日,这份沉甸甸的荣誉让我这个被眷顾的幸运儿由衷的感谢唐之先生和亚太中慧集团对我的支持与激励,这也是对我过去一年的认可。唐之先生用企业人最朴实的话语对我们给予了厚望,在今后的学习和生活中,我更加刻苦学习和从事科研,“勿忘初心,方得始终”在未来从容前行,为食品行业的发展贡献自己的微薄之力。

 我是食品质量与安全专业1104班学生,2011年的高考发挥失常,没有进入自己心仪的大学,让我带着遗憾开始了自己的大学生活,大一的一年一直处在一个低谷期,没有找到自己未来的方向,觉得农业大学的学生在社会上的认可度不高,但当我听完唐之先生第一次在学校报告的时候,我有一种醍醐灌顶的感觉,意识到作为食品行业的未来希望的我们身上肩负的责任“任重而道远”。

 虽然近几年上到国家下到普通民众都逐渐加强了对于食品行业的重视,但是食品行业的整体发展趋势仍然不容乐观。一方面是各种被炒的沸沸扬扬的“地沟油”、“KFC冰块”、“毒淀粉”、“镉大米”食品安全事件层出不穷;另一方面是食品研究缺乏创新性和食品企业发展缺乏前瞻性。对于食品安全问题也许大家只是一味地谴责企业家的良心,也正如唐之先生一个食品企业家的角度所言“食品每个人都要凭良心去做,没有良心哪有健康?现在的污染,实际上是心地的污染。”但追溯到根本上还是我国的农业发展较为落后制约,这种制约的现状亟待我们不断改善。对于研究的创新性和前瞻性方面,亚太中慧集团提出的短短八字的企业价值观——“爱心、正面、创新、双赢”让我明确了今后作为一名食品研究者应着眼的发展方向,将“made in China”转变为“create in China”。对于这一点印象较为深刻的是大三专业课学习对于运输食品冷链系统的认识,我们与国外的差距不仅仅是在重视程度,还在产业系统的完善与提高,而这些都是需要我们在未来的道路上术业专攻,相信在一代一代食品人的努力下,中国的食品行业终会风雨彩虹后见彼岸花开。

 大三的这一年是我付出最多的一年,也是收获最多的一年。经过了大一的低谷与迷惘,大二的探索,在大三我终于找到了自己的方向,很怀念这一年充实的专业知识的学习和忙碌的创新实验生活。这一年有太多的汗水与泪水结晶成我的感恩——首先很感谢我的导师——张久亮副教授,是他带领我走入了科研的世界并让我在这里找到了属于自己的奋斗目标,他不仅是良师更是益友,正是他的鼓励与支持,让我可以在科研上获得的这么多的荣誉,我能拿到这份奖学金,也是他悉心教诲的结果;其次感谢我的母校,让我在这一方富饶的土地上不断汲取营养,茁壮成长;最后感谢我的父母和密友,是你们让我成为“the lucky guy。作为准毕业生,我选择了保研继续深造,我想为食品行业再贡献自己的一份绵薄之力,不仅仅停留在本科学习的认知而是对这个行业的认识有更深层次的提升。“做科研不仅仅是要发SCI,而是要让科研造福社会”我会时刻铭记在心。

饮水思源,吃水不忘挖井人,前人栽树后人乘凉。唐之先生曾说过“要对自己的人生负责”,泰山不让细壤,故能成其高;河海不择细流,故能就其深;王者不却众庶,故能明其德。没有兢兢业业的付出,哪里来甘甜欢畅的成功的喜悦?没有勤勤恳恳的刻苦钻研,哪里来震撼人心的累累硕果?人生好比是海上的波浪,有时起,有时落,三分天注定,七分靠打拼! 打拼对我们来说是一个必经的过程,是理想到实现的艰难过渡。因为有梦便要选择为梦想奋斗,那么我只能告诉自己既然选择了,就要风雨兼程。人生大舞台,舞台小人生。人生只有创造才能前进;只有适应才能生存。能“经天磨是好汉,不遭人嫉是庸才”,对自己有超越;对别人有挑战。这也许就是人生的真谛,而我也会坚持到底。

 最后,我再次由衷唐之先生和亚太中慧集团对我的支持和鼓励,坚定信念,凤凰涅槃,定会浴火重生!

优秀学子 章佳琪

姓名:章佳琪 年龄:20
性别:女 籍贯:浙江定海

大学期间表现

中共预备党员,浙江定海人,学习成绩优秀,多次被评为“三好学生”、“优秀团员”并获得唐之奖学金、多次学习成绩优秀一等奖,任班级心理委员,下班党员。

获奖感言

非常感谢张唐之先生和山东亚太中慧集团为我们提供此次奖学金。我想,张唐之先生为食品科技专业的优秀本科生提供奖学金的赞助,是出于他对食品行业的热爱,并且希望将来不断有新鲜的血液注入到这个行业中。在颁奖仪式张唐之先生的演讲中,我已经深刻感受到了他的人格魅力和坚持原则的职业操守,我想张唐之先生设立这项奖学金并不是图我们对他的回报,而是希望我们能够不断地深入学习食品知识,成为将来推动这个行业的领军人物,回报于社会,就像他所说的“人才无界限”一样,他为社会培养人才,造福社会。再此,我表示对张唐之先生以及山东亚太中慧集团由衷的感谢,是张唐之先生成功的事业和“达则兼济天下”的胸怀带给我们此次幸运。

我当初选择食品科学与工程这个专业,是因为报刊新闻经常大面积地曝光食品行业的安全问题,如毒大米、假酒、瘦肉精、三聚氰胺等等,感到非常愤慨,希望自己将来能够从事有关这方面的工作,让每一件从自己手上流出去的产品都是可靠、安全、营养的,给食品行业一方干净整洁的土壤。因为,“民以食为天”,“食”自古以来就应该是一件最基本同时也是最享受最有内涵的事情。“基本”是源于每个人都必须进食获得能量,在恩格尔系数中食品支出也是衡量消费经济水平的指标,试想,如果食品这一块出现了问题,就举三聚氰胺为例,大家对国产奶粉失去信心,转而代购国外奶粉,这不仅仅是中国食品行业的悲哀,对国家综合力的提高也是一块绊脚石;“享受”、“内涵”指的是食品烹饪的艺术,讨论如何保留食品的营养、合理搭配食品更有利于人们吸收等等,基于安全的基础上发展食品的营养多元化,目前中国的食品行业在国际竞争中处于中低端水平,这就决定了中国的食品行业面临着提升的巨大空间,中国的食品行业并不缺工作在车间的技术工人,而是缺乏提出构想从事专业研究的专业人才。

因此,我希望深入这个埋藏着巨大潜力的行业,让国民相信中国的食品,爱上中国的食品,让中国的食品走出中国,出现在国外超市的高品质进口食品的行列中。因为对食品的营养研究、食品的安全检疫特别感兴趣,平时也特别注意食品合理搭配、安全卫生方面的知识,所以,我希望将来朝着这其中的某个方向进行深入学习。目前的我正处于大阶段,并且已进入实验室。大四时我也将加入考研的队伍,获得不断深造自我的机会,探索、研究相关课题,将来回到自己的家乡从事相对口的工作,为食品行业贡献出我自己的力量,实现自己的梦想,我一定不会辜负张唐之先生和山东亚太中慧集团的厚望,我会继续努力,脚踏实地,更加刻苦地学习和钻研,为食品行业的发展贡献自己的全部力量。

优秀学子 夏铭

姓名:夏铭 年龄:19
性别:女 籍贯:浙江丽水

大学期间表现

曾担任学院里学生会学科部干事、副部等职务,学习成绩优秀,被评为“三好学生”、“优秀团员”并获得过学习成绩一等奖、学习成绩二等奖。获得学校书画大赛优秀奖,五月的花海团体第六名等荣誉和奖励。曾参与过“食科一家人”基金会以及学院的志愿活动。

获奖感言

非常感谢张唐之先生及其太太黄女士和山东亚太中慧集团为我们提供此次奖学金。当我得知自己获得张唐之企业奖学金的那一刻,我感到无比幸运和光荣,是张唐之先生成功的事业和的博大的胸怀带给我们此次幸运,我十分珍惜这份奖励和荣誉。感谢张唐之先生设立了这项奖学金来奖励我们,激励我们,这是对我们努力的肯定,也是对我们未来的期待。让我们离实现自己的梦想又进了一步。

在听张唐之先生演讲的时候,我深刻的感受到唐之先生对我国食品事业的热爱,他对国家大事的关心以及他身上沉重的社会责任感。他虽然旅居海外,但他对祖国对家乡一直有着深厚的感情,曾多次捐款用于汶川地震赈灾以及修路、建桥资助贫困学生等慈善事业。

我非常钦佩他这种心怀天下的爱国情怀。他不仅把自己的企业经营的非常好,还通过建立基金会为优秀人才的成长和报效祖国提供了平台,希望把他所献身的食品事业建设的更好,为其输送更多的人才

听完唐之先生的演讲,我对食品专业的热爱更加的浓烈了。当初选择专业的时候,就是因为自己是个吃货,想要研究有关食品方面的知识。其次也是觉得食品这个行业十分有发展前景。食品行业是一个非常接地气的行业,民以食为天,食品是一个无论如何都不会被时代抛弃的行业。想要学好一个专业,首先就是要热爱它,心中有那份热情,才会有坚持不懈的动力。我觉得学习食品专业的知识是一件非常有趣的事,我可以接触各种色彩的化学试剂并且了解它们的性质以及用处,可以学会操作到各种性能的物理化学仪器,最重要的是可以接触到许许多多的食物,比如酸奶、冰淇淋、米酒、魔芋等等,掌握这些美味的食物是如何被制作出来的。这是一个让我非常享受的过程。正是有了这份对食品专业的热爱,才让我在学习的道路上越走越踏实,越走越坚定。

我认为一分耕耘才会有一份收获,虚心与谦谨一直是我坚持的生活态度。这次获奖我很开心,很感激,获奖的荣誉是对我过去努力的肯定,同时也是对将来生活的鼓舞。但是,不管曾经取得的成绩如何,都只代表着过去,我要有更高的追求,有继续向前的动力。忙绿的大二生活已经开始,我应该努力安排好学习和学生工作之间的关系,把重心放在学习专业知识上,同时多越多一些课外书籍,了解国家大事,参与课外活动。让自己在大学生活中学到更多的东西。我会把奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程,迎接下一个挑战。 

最后,再一次衷心地感谢张唐之先生和亚太中慧集团给我们的这份肯定和鼓励,无论我还将遇到什么困难,我终将怀着一份积极向上的力量努力前行

优秀学子 张昌

姓名:张昌 年龄:19
性别:女 籍贯:福建南平

大学期间表现

 在学生工作方面,大一期间担任班级团支书工作并兼任院团委组织部干事。在学习成绩方面,大一上学期曾获得学习成绩二等奖,下学期获得学习成绩三等奖。此外还被评为了“军训优秀学员”、“三好学生”、“优秀团员”等。

 获奖感言

 一年前,我初入大学校园,懵懵懂懂的自己遇到了自己大学期间第一个仰慕的人——张唐之先生。13年的那个10月,我坐在图书馆二楼的报告厅里看着优秀的学长学姐自豪的领取着这份荣誉,张唐之先生以及各教师学生代表发表了讲话,这给我带来了深深的触动。张先生即使身体不适,说话不清晰,但他仍坚持为我们讲述着自己的经验,分享自己的见解,积极的回答我们所提出的问题。这么一位令人敬重成功人士在我们眼前,我觉得非常的骄傲与激动。正因为张唐之先生,我更坚定了自己对专业的信心,虽然当时我只是一名大一新生,但我却为自己是一名食品人而感到骄傲。那时候,我就下定决心,一定要把理论课和专业课学好,为自己今后能在专业方面好好的发展做铺垫。此外,当时我多么渴望等我大二了,我就能成为站在那里领奖的一名学生。如今,经过一年的努力,我真的做到了,我实现了自己一年前的梦,实现了对自己的承诺。在这里,我近距离的看到了张唐之先生,但这一次,我是以获奖人的身份坐在这里,手握着闪耀的荣誉证书,此刻我多么为能与张唐之先生同为一名食品人而感到光荣。

 作为一名食品专业的学生,肩负着社会食品安全的责任与使命。近年来,食品安全问题层出不穷,政府和人民都十分关注食品安全问题,这更加让我认识到食品质量与安全专业的重要性。学好专业技能,从事食品行业,改善食品质量,提高人民的生活是我们的以后所肩负的责任。现在,我是一名大二的学生,我喜欢我的专业,我热爱食品行业,我希望自己能一直努力的学习,发扬张唐之先生努力坚持的优良品质,保持着敢闯敢拼的不懈精神,立志在自己专业中突破创新,更好的服务于人民,服务于社会,为中国食品行业贡献出自己的一份微薄的力量。我会相信功夫不负有心人,只要肯努力,一切皆有可能,即使我只是一名女生,够拼,敢闯,有思想,相信也会有所建树。

 感谢张唐之先生在我院设立基金对我院学子的嘉奖,感谢他们对我们所付出的的努力给予肯定,感谢他们对我们的默默付出却不求回报。这份鼓励与奖励,我们定会铭记于心。现在,大学的我们,会努力让自己变成暂被埋没的金子,待到现身之日,我们将闪耀出万丈光芒!

优秀学子 赵一梦

姓名:赵一梦 年龄:19
性别:女 籍贯:浙江余姚

大学期间表现

曾任院学科部干事、寝室长、食科剧组演员等职务,现任院学科部干事,班级公益委员,食科剧组演员。学习成绩优异,本学年排名班级第一,被评为“优秀团员”、“三好学生”并两次获得学习成绩优秀一等奖、心理情景剧团体第八名等荣誉。

获奖感言

对于获得张唐之奖学金,我感到非常的荣幸,谢谢唐之先生对我们食品专业的鼓励与支持。我会坚持自己的梦想并坚持自己的信念,用唐之先生的善举鼓励自己,激励自己,在未来的人生道路上,为食品事业做出贡献,不辜负大家对我的期望。

刚进大学时,可以说我真是一个懵懂无知的新生,对于我选的食品专业并没有很清楚的概念,然而在对大学慢慢适应的过程中,我渐渐地从学长学姐那里了解到我们这个专业,愈发感觉得食品专业存在的重要性。民以食为天,“吃”是人生大事,然而中国的食品业的现状却是不容乐观。十年前的三鹿奶粉事件,造成婴儿出现肾结石,出现大头娃娃,这些毒奶粉造成的后果对婴幼儿,对整个家庭的影响都是一辈子的。还有现在满大街都是地沟油,各种不良商贩为了获得黑心利益不惜无视消费者的健康。还有20137月,肯德基被曝冰块细菌严重超标,脏过马桶水,此事一出立即引起市民广泛关注。所以说,食品问题在中国一直是个大问题。

唐之先生在报告会中一直提到中国是个食品大国,而不是一个食品强国。不可否认,这确实是的,从上述的各种事件我们就可以知道,一大堆的食品问题还有待解决。而我,作为一名食科学子,把解决中国的食品问题作为自己的责任是义不容辞的,这也是我学习食品类知识、技能的最重要的原因。食品是个良心企业,我们只有明确了这一点,做到真正的为大众服务,才能最后摸着胸口说出无愧。当唐之先生说我们选食科选对专业了的时候,我有一种热泪盈眶的感觉。

唐之先生在报告会中还不停的强调大学生创业的重要性。现在的就业情况是越来越严峻,每年都有几百万的应届本科生毕业而面临着在家待业的情况。在这种强竞争力的社会状况下,唐之先生对我们提出了希望,希望我们能自主创业,不依附他人,努力自我创新成才。而且在中国,大学生创业的意识还不够强,只想着能有一个稳定的收入就可以了,但是也正是这种想法导致了我们国家的人才没有得到很好的利用,白白浪费了资源。

在创业中,我觉得唐之先生给我们做了很好的榜样,据我了解,山东亚太中慧集团以“健康食品 幸福生活”为企业的发展愿景,以现代化规模养殖、饲料生产、肉食深加工为主业,全力建设以饲料生产、养殖、加工为一体的生态农业链条,实现食品生产“健康安全 物美价廉”的目标。2012年集团销售收入130亿元。集团先后被授予中国畜牧百强企业、全国饲料企业履行社会责任先进企业、中国白羽肉鸡企业二十强,山东省农业产业化重点龙头企业等荣誉称号。

做人最重要的还是感恩,在这里我再次感谢唐之先生对我们食品专业的支持与鼓励,我会把唐之先生作为自己的榜样,不断的努力,提高自身修养,学习更多更先进的知识,为食品事业做出大贡献。同样我也会把唐之先生的爱心传递下去,让更多的人感受到这份爱。

优秀学子 董盼

姓名:董盼 年龄:20
性别:女 籍贯:湖北武汉

大学期间表现

在大一和大二学年分别担任校辩论队队员,院合唱团成员,院“食科一家人”基金会干事等职务,多次被评为“三好学生”、“优秀团员”并连续四学期获得学习成绩一等奖 ,大一曾获国家奖学金,也曾获得院级演讲比赛二等奖,大二学年曾获“五月的花海”合唱比赛团体二等奖 ,“卓越杯”鸡肉大赛优秀奖。 此外,目前正在做“华中农业大学大学生科技创新基金(SRF)”实验,并担任班级学习委员的职务。

获奖感言

很荣幸能获得这份企业奖学金。回首一年来拼搏奋斗的日子,便感觉自己的付出与辛劳没有白费,这份企业奖学金不仅仅是一份荣誉,更是对这一年来所付出的辛劳的肯定与嘉奖。一份耕耘,一份收获,我更是对这句话有了更深的体会。虽然大一已经获得了国家奖学金,但是我抱着平和谦虚的心态投入到大二的学习,我发现,把自己沉下去,不断充实自己的过程是一个令自己十分兴奋的过程,因为在奋斗的过程里我已体会到了成长的滋味。记得有人说过这么一句话:吃得苦中苦,方为人上人。我正是抱着时刻上进的心态才走到了现在,虽说付出一份努力有时不一定收获一份好的结果,但如果你都不愿意去试一试,去努力完成一件事,那你永远体会不到成长的滋味。我们现在身处在一个充满诱惑的年代,有时我也会有想玩而不想学习的时候,但是每当这个时候,脑子里总有一根弦紧紧地拉住我,他告诉我,比你聪明一百倍的人都在努力着呢,你凭什么不努力?于是,我抵住了诱惑。一山更比一山高,也许,现在的自己在院里还处在一个不错的成绩,但是走出我们的学校,跟其他更有实力的学生比,我们还有许多地方需要提升。

我想,获得了这份奖学金,只能证明我在过去的这个学年里表现的不错,但是未来怎么样,还需要我一步一个脚印的去实践才行,我深信一句话,那就是荣誉只属于过去,如果我还想着进步,我必须把眼光放长远一些,因为未来还有更多的挑战等着我,因此,我不能有丝毫的松懈。记得去年我定下了未来的发展方向,而我现在又朝这个方向迈出了坚实的一步,想到这,便感觉很欣慰。成绩只代表过去,因此,即使现在我知道自己获得了这份荣誉,我也不会沾沾自喜,而是一步一个脚印的往前迈进,获得下一个飞跃。有人曾说过:不想当将军的士兵不是好士兵。这句话,我很赞同,因为只有胸怀目标,才能迈向成功。获得奖学金,只是现阶段我所获得的一个成果,而未来有更多难关等着我去攻克,因此我会带着这份荣誉笃志前行,戒骄戒躁,以踏实的作风面对未来的生活和学习。

张唐之先生在我们院设立这个奖学金的目的我想就是想激励我们刻苦钻研,努力成材,成为对社会有用的人,我感动于张唐之先生无私地举动,将精力和资源投放于我们的教育中,特别是在倾听了他在颁奖大会上与我们分享的人生哲理后,更激发了我希望成材的渴望,我希望未来向他老人家一样,成为一个有影响力的人。

我真的十分欣喜自己能获得这份奖学金,我会怀着这份荣誉,这份喜悦去迎接人生的下个挑战。在此,也衷心希望张唐之先生身体健康,生意兴隆。

友情链接: 中慧畜牧网中慧农牧网根源生物网亚太中慧官方微博

Copyright 2013-2018.张唐之基金(ZhangTangZhi Foundation).版权所有华中农业大学 All rights reserved.

技术支持:现代教育技术中心