食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学科专业

专业设置 您现在的位置是: 学科专业 >> 专业设置

 

11月21日中午,我院2017级本科生专业分流工作动员会在三教A105教室举行。院党委副书记向异之、副院长张柱红、教授熊善柏、郭爱玲及我院2017级全体本科生出席会议,本次会议由辅导员胡小娱主持。

会上,张柱红向在座同学详细介绍了2017级专业分流方案与2017级本科生卓越工程师班遴选方案,并从分流对象、专业计划、基本原则、组织程序及工作安排等方面作了系统的解释。同时,他对同学们提出了三点期望:要明白什么时间应该做什么事情,不要荒废年华;要学会选择,在人生的分岔路口不要踌躇不决;要懂得扬长避短,提高自身竞争力。

“无论选择哪一个专业,都要重视本专业课程的学习。”熊善柏在发言中多次这样强调。他鼓励学生应学会思考、重视成就感的获得,并要把选择落实在行动上。他告诫同学们说:“做比选更加重要,没有实际行动做支撑,再好再正确的选择都是纸上谈兵。”郭爱玲则以食品质量与安全专业的背景入手,向同学们讲述了当下的就业现状与行业责任。她表示“万丈高楼平地起”,多次提醒同学们无论是选择食工专业还是食安专业都必须打好基础。她简要分析了两个专业之间的区别与联系,并指出专业选择是职业定位及人生发展的第一步,选择专业就是选择自己未来的知识构架。此外,郭爱玲还向在座同学发出倡议,在目前我国食品安全监督体系建设还存在一些问题的情况下,食科人站在生产第一线以及食品监督第一线,应该主动挑起重担、利用所学的知识为社会作贡献,其充满激情的讲话引起座下不少同学的共鸣,教室里顿时响起一阵又一阵掌声。

熊善柏教授和郭爱玲教授从不同专业视角介绍了两个专业后,党委副书记向异之总结道,可供选择的两个专业都是我院博士流动站下的两个本科专业,以同质性为主,异质性为辅。同时,向异之强调,专业选择一定要着眼于长远,并考虑行业发展前景,站在自己的人生规划里去考虑专业选择,不要能受困于“学长思想”,而要明确个体存在差异,适合他人的,不一定适合你自己。

据悉,本次专业分流工作动员会是实施2017级专业分流工作的第一步,后续还会继续落实专业志愿选报与调剂工作及卓越工程师班遴选工作。

审核|胡小娱



 
 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved