返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

招生就业
本科生招生
研究生招生
本科生就业
研究生就业
教育培训

本科生就业 您现在的位置是招生就业 >> 本科生就业

 

留学求职——我独自在澳洲的这几年

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-01-03

2017年12月28日16:00,在食科院445,由澳大利亚迪肯大学优秀毕业生Effy为我们分享了留学求职的经历以及雅思备考的经验。食科院书记杨仁海、副教授胡筱波主持参与了此次活动。

                 全体同学合影

筱波老师以外面的世界到底是什么样的?为什么我们在诸多选择中会感到彷徨这两个问题引出了此次分享会,并建议同学们多与Effy交流,将自己的视野放宽,找出自己的优点,不管你来自哪里,去哪里发展,都可以有选择幸福的权利

                 胡筱波老师主持

Effy从简介澳大利亚墨尔本、初到澳洲的生活及学习经历、雅思分享以及工作求职的经历这五个方面展开了分享。在分享会的一开始,Effy谈到:一个地地道道的武汉人,18岁之前,从未离开过家,离开过父母。18岁时,她选择只身一人前往澳大利亚墨尔本,在迪肯大学求学。她想知道自己离开了熟悉的环境,宠爱自己的父母,去到一个没有任何关系可以依靠的世界中,能否能够照顾好自己。

分享会中,Effy谈到:外面的世界很精彩,空气较国内好,环境适宜,即使在冬天,也不会觉得特别冷,离海特别近;外面的世界又是充满挑战的,初来澳大利亚时,诸多的不适应,如语言交流的困难、方向感不好以及住宿的挑战。虽然在分享会中Effy只是淡淡地回忆起,初到澳洲时,一个冬天的夜里,由于下错了公交站,最后只能靠身上携带着一张写有寄宿家庭地址的纸条,在路人的帮助下才找到了回家的路的经历。但是,期间的辛酸,只有经历过的人才能体会到。虽然生活中的点点滴滴都充满了挑战,语言的困难、生活和学业的压力、舍友生活习性的不同等等,但是Effy回顾时,说的最多的确是感恩二字。她鼓励同学们走出舒适圈,挑战自己,战胜自己。

                 Effy与学生分享

   考雅思分享中,Effy谈到,如果想留在澳洲工作,雅思要求要达到4个7,但写作是Effy相对来说较为困难的,在备考中,Effy分享道:在翻看真题写作的标准答案时,她发现标准答案并没有用特别高深的语句,而是给读者一种流畅舒服的感觉,调理清晰,逻辑明确。她意识到自己的问题时,以雅思7788的成绩,顺利留在了澳洲工作。
  求职经历的分享时,Effy指出,专业知识一定要过关,在这样的基础上,多多训练自己应变能力,做好准备再去面试,了解这家公司的背景,Effy还格外强调了,一定要拥有良好的人际关系圈,国外在换工作的时候,新公司会打电话给曾经任职的公司,了解你的过往。最后,Effy鼓励同学们,要敢于表现自己的优点,不要含蓄。没有什么是不可能的,只要努力,无论在哪个国家,都可以闯出一片天。
  杨书记为此次分享会做了最后的总结,再次感谢Effy带来的海外求学以及工作经验鼓励同学们走出去,开阔视野的同时,也建议同学们,在学有成就之后,可以回国,为国家的发展来贡献自己出的一份力。

杨仁海书记总结

文字:张洋琪

摄影:新闻部

审核:张静妍

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心