返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

招生就业
本科生招生
研究生招生
本科生就业
研究生就业
教育培训

本科生就业 您现在的位置是招生就业 >> 本科生就业

 

考研党,我们一直在路上

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-09-29

“考研党,我们一直在路上!”9月28日,由华中农业大学食品科学与技术学院主办,食科院生创部承办的“2019考研启蒙及全程复习计划专题讲座”于16:30点在食科院阳光房顺利拉开帷幕,此次讲座我们有幸邀请了“中公考研”具有法学背景的特级教师王准,她针对当今就业形势为同学们考研、复习路线制定做出了专业性的指导,并对学校和专业的选择进行可行性建议,我系有志愿考研的近30位同学参加并聆听本次讲座。

      

  在讲座中,王老师就考研的意义与优势、学校及专业选择、心态调整、备考、复试及调剂等几个方面的问题做了重点指导。她指出,面对目前大学生就业困难的前景,考研是找到理想工作比较好的选择,考研的院校也要根据自己的特点选择最适合自己的,紧接着,根据自己对了我国当前研究生考试的形势和高校择录研究生的总体趋势分析,面对严峻的考研压力她强调,保持积极的心态,坚定如磐的信念,是学生准备考研的基石,也是至关重要的环节。

关于择校的选择,要保证从兴趣出发,从能力进一步思考,再从社会形势进行调整的一个综合过程。

谈到考研考试内容,王老师首先介绍了考试基本流程,着重强调其中报名、现场确认、拍准考证等细节点,让大家理清思路,做到心中有乾坤。对于其中重点课程英语和政治,王准老师也提出了关于自己的建议,即制定长久的复习计划,例如:基础阶段狠抓基本、强化阶段掌握技巧、提高阶段锻炼解题能力、模考点睛阶段培养应试思维。除此以外,她建议大家不能盲目复习,劳逸结合很重要,学习过程中也要学会适时利用运动、旅游等方式调整自己,以保持良好的学习状态。王老师的讲座避开了以往枯燥的纯粹授课式的模式,把趣味性和知识性有机结合起来,吸引同学们的眼球,使人耳目一新,听至精彩处,同学们点头称赞,并不时做了笔记。

                          

讲座最后,同学们现场提问了有关考研和出国之间如何权衡等问题,王老师均做了耐心的回答。并对“考研党们”说出了心中的期许和祝愿:“选择了考研,就是选择重现站在起跑线,既选择了远方,便只顾风雨兼程,圆自己一个名校,梦更宽阔的视野和格局,更高层次的平台,更有利的就业竞争优势,更深厚的人脉”的话音刚落,就得到了大家的掌声连连。

此次通过举办考研讲座,广大同学对于考研有了更深一层次的了解,也为许多处于迷茫中的同学增强了考研的信心,坚定了考研的信念,在帮助他们摒除对考研心理障碍的同时,推动了该院学生积极参加考研,取得了良好的效果。该讲座最终在掌声中圆满落下帷幕。

通讯员:文字|李子函 图片|赵志俊、谢航涛

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心