返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

招生就业
本科生招生
研究生招生
本科生就业
研究生就业
教育培训

本科生就业 您现在的位置是招生就业 >> 本科生就业

 

关于做好2017年毕业生党员组织关系转接工作的通知

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-06-05

各学院党委:

为做好2017届毕业生党员转接组织关系工作,现将有关事项通知如下:

一、转接工作程序

1.各学院党委召集毕业生党员布置组织关系转接工作,学习组织关系转接工作流程和政策规定,开展以组织关系转接为主要内容的党性教育活动,务必使每名毕业生党员了解相关政策规定,保证毕业生党员在介绍信有效期内进行组织关系转接。

2.以大学生党总支为单位,组织毕业生党员填写《2017年毕业生党员组织关系转接情况统计表》(见附件1),登记介绍信抬头、转入单位名称、党员联系方式等详细信息,核实无误后由本人党员签字确认。毕业生党员同时在毕业生离校系统中填写组织关系拟转入党组织称呼(即介绍信抬头)及具体去处,学院党总支将毕业生党员批量导出入党员管理系统中,认真核实党员个人信息,包括姓名、性别、年龄、身份证号码、本人联系方式等。

3.毕业生党员以党总支为单位,在系统中进行组织关系转出操作,信息审核无误后统一打印介绍信。党总支及时将打印好的介绍信发给党员,由党员本人携带交至接收单位党组织。要求党员在介绍信有效期内转接组织关系,并督促接收党组织邮寄或传真回执联。

4.各学院党委将收到的回执联粘贴在存根联上,妥善保存备查,毕业生党员回执同时在系统中登记回复情况。

二、具体要求

1.所有毕业生党组织关系都应转出。已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;工作单位未建立党组织的,按照就近就便原则,将党员组织关系转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织;尚未落实单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可转移到人事档案所在县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。留校工作和继续在本校深造的毕业生党员,由学院党委开具组织关系介绍信,加盖学院党委公章。其他手续参照一般程序进行,务必确保本人党组织关系顺利转接。出国、出境的毕业生党员组织关系转接,参照“暂未就业毕业生党员组织关系转接方式”办理。

2.办理组织关系转移前,介绍信抬头由毕业生党员本人向接收单位组织人事部门询问确认,县级及以上党组织方可接收我校毕业生党组织关系。党员组织关系介绍信是党员组织关系转接的唯一凭证,党员应妥善保管好自己的组织关系介绍信。

3.对于组织关系没有正常完成转接的情况,如若介绍信在有效期内因变更或遗失需补办的,由所在院系党组织补办,补办时须交回原介绍信或由原接收单位党组织出具相关证明;如若介绍信超过有效期但在180天内因过期、变更或遗失需补办的,需填写《华中农业大学毕业生党员组织关系介绍信补办申请表》(见附件5),到组织部领取空白介绍信;如介绍信开具超过180天,不再给予补办。具体可参照《党员组织关系介绍信补办流程》(附件6)进行补办。

4.党员是否及时转移组织关系,反映出一个党员组织观念的强弱,党员必须在介绍信规定的有效期内到所去单位办理组织关系转接手续。《党章》第九条规定,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

5.毕业生党员到党组织关系接收单位办理了组织关系转接手续后,应及时将组织关系介绍信的回执通过传真或邮政挂号信反馈给原就读的学院党委、党总支。毕业生党员的回执联由各学院负责查收、催办并存档。如在毕业生组织关系介绍信开出三个月后,尚未收到回执联,学院应去电或去函接收该党员的党组织或党员本人查明情况,予以催办。

三、工作安排

1、各学院党委将《2017年毕业生党员组织关系转接情况统计表》(见附件1)填写完毕核对无误,学生签名确认后,6月12日前以学院为单位持Excel表格打印稿和《2017年毕业生党员组织关系转接情况报告单》(见附件2)(必须盖有党组织公章和经办人签名)到组织部领取省内、外组织关系介绍信,并按照要求自行打印组织关系介绍信;校内组织关系介绍信用A4白纸自行打印,盖学院党委章。

2、毕业生党员党费统一交到20176月份。毕业生党员组织关系介绍信有效期为90天,组织关系介绍信落款时间统一为20176月30日。

3、毕业生党员入党材料应全部装入学生档案。应在6月12日前做好毕业生党员档案材料、入党积极分子的考察鉴定等相关材料的归档工作。入党材料在装档过程中应做好登记手续,以免造成入党材料丢失,同时要注意保密。入党材料主要包括:《入党志愿书》、《发展党员预审材料综合报告表》、入党申请书、思想汇报材料、申请人自传、《优秀团员培养考察表》、《优秀团员入党推荐表》、函调(外调)证明材料、党校学习结业证书复印件、《华中农业大学预备党员考察鉴定表》转入档案。各学院党委、党总支将《2017年毕业生党员档案装订、转接登记表》(见附件3)填写完毕核对无误,在9月10日前交至组织部办公室。

4、9月5日前将《2017年毕业生党员组织关系转接情况统计表》发到组织部邮箱(zzb@mail.hzau.edu.cn)。

请各基层党组织高度重视毕业生党员组织关系转接工作,强调工作纪律,严格工作程序,把好组织关系转接这一重要关口。

 

中共华中农业大学委员会组织部

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心