返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

招生就业
本科生招生
研究生招生
本科生就业
研究生就业
教育培训

本科生就业 您现在的位置是招生就业 >> 本科生就业

 

关于评选表彰2017届本科优秀毕业生的通知

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-05-25

各学院党委:

为全面评价我校2017届本科毕业生在校期间德、智、体、美等方面的表现,树立典型,表彰先进,引导大学生树立正确的成才观和择业观,鼓励学生全面发展、健康成才,经研究,决定在2017届本科毕业生中开展优秀毕业生评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,拥护党的路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,能模范地遵守校纪校规,自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,遵纪守法,有良好的品德修养,在各项工作和活动中起模范带头作用

2.学习成绩优良,积极参加各种教学和学术活动、创新创业、社会实践和生产劳动,善于独立思考,具有较强的创新精神和实践能力

3.至少获得过两次(含两次)校级或校级以上荣誉(校级荣誉指三好学生及以上荣誉,校级以上荣誉是指省部级以上教育系统和共青团系统表彰的先进个人)或有其他突出表现者统计时间截至2017年5月31日同一年度评优评先的荣誉只能算一次。

4.同等条件下,积极参加各类志愿服务和社会实践活动,热心公益事业者;积极从事和参与学生工作,热心为广大同学服务者积极主动就业、志愿面向西部和基层就业、义务服兵役和创业者可优先考虑

5.有以下情况之一者不得评为优秀本科毕业生:

  1)在校期间受到学校通报批评及警告以上处分者;

  2)在择业过程中,因个人原因不讲诚信,违约者 

  3)不能按期毕业者;

  4)大学期间,必修课有不及格记录者

  5)因病或其它原因不能坚持正常学习,休学达三个月以上者;

  6)恶意拖欠学费、住宿费者

  7)毕业生学年鉴定不认真对待,未按时完成或弄虚作假者;

  8)毕业论文查重率比例高于20%者。

  6.对已评定为本科优秀毕业生的学生,之后如发生违约、学位论文没有通过或发生其他不良行为(如作弊、剽窃他人成果及违反校纪校规等),学校将取消其优秀毕业生资格。 

二、评选指标

优秀毕业生不超过毕业生总数的20%。

三、评选程序

1.学院成立由党委副书记、辅导员、班主任和学生代表组成的学院评选工作小组结合实际,依据学校评选要求制定具体评选实施细则并组织实施。

2.本次本科优秀毕业生的评选采取网上自主申报形式各学院要于68日前通过学生工作信息服务平台进行候选人名单初审,报党委学生工作部审批。

四、评选表彰

优秀毕业生由学校发文表彰,并颁发优秀毕业生荣誉证书。评选表彰的优秀毕业生在校期间如出现违纪等情况,学校可考虑撤销其荣誉。

五、评选要求

1.加强领导,统筹推进。要加强对评选工作的领导,将优秀毕业生评选与加强毕业生思想政治教育工作相结合,与文明离校主题教育活动相结合

2.注重方法,讲求实效。要充分发扬民主,增加评选工作的透明度,做好评选过程中毕业生的思想工作,确保工作的顺利有序进行

 

党委学生工作部

                      20175月22

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心