返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

学院概况
XUEYUANGAIKUANG
学院新闻 通知公告 学院简报

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

我们在路上——食科院14级考研后专题培训如期举办

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-12-25

考研刚过,为了让14级全体备考的同学积极调整好心态,更好的准备接下来面临的毕业和考研就业等问题,1225日上午,在食科院504会议室开展了14考研后专题培训。食科院辅导员张静妍老师,班主任胡昊、李牧老师,副书记向异之依次对14级的考研同学们开展培训讲座。本次活动由辅导员张静妍老师主持,14级考研同学到场参加。

                   

本次培训中,张静妍首先给大家分析了几个重要的关键时间节点。二月份初试成绩的公布,三月份自主划线和国家划线相继发布,四月份确认复试时间和调剂工作,六月收到录取通知书。其次,对于考研同学的就业与择业观念进行了引导,并对同学们即将面临的多种选择进行了细致的分析。对准备复试和调剂、求职、考公务员、项目就业和二战考研这几种选择依次进行了利弊分析和小贴士提醒。接下来,对于考研结束后的心态调整,张老师强调,无论是哪种选择,都要重新对自己进行职业规划,时刻保持自己在路上的状态。她还对目前求职市场的新形势进行了分析:目前求职市场上有了五个新的导向,需要我们提前做好谋划,“不是说‘好工作’不找你,而是当‘好工作’真的来了,以你的能力是否能够抓得住。”最后,张老师再次强调了接下来时间规划和不同方向准备工作的重要性,以“我们的征途是星辰大海”结尾,鼓励大家保持积极的心态,一直在路上。

                    

                辅导员张静妍老师发言

紧接着,两位班主任对大家提出了自己的看法与建议。胡昊老师表示,大家要积极投入到接下来的就业和复试准备中去,因为现阶段的选择很重要,我们应该保持生活、学习和工作的连续性,有问题随时向陪伴着大家的辅导员、班主任咨询,以减少自己的迷茫,除此之外还要增强安全意识。李牧老师则说道:“考研是一件非常有勇气的事情,我为大家打气,与此同时,我也要给大家加点压,考研是一项系统性工程,研究生的学习要有自主能动性,大家此刻不能完全放松下来。”

                   

               班主任李牧老师发言

                   

               班主任胡昊老师发言

培训的最后,学院党委副书记向异之给14级全体考研同学提出了三点建议。首先,积极跟进考研后续工作,可以给拟报考的导师发一份邮件,有步骤的安排复试复习工作,同时还要密切关注调剂信息。他鼓励同学们,无论考研结果如何,每位同学都可以积极走进人才市场,提升求职能力。其次,要按照学校要求完成好毕业设计的各项工作,抓住春节前一个月的时间,积极主动跟毕业设计指导老师联系。最后,不要错过大学余下的“风景”,把握好余下的时间以提升自己的综合素质。另外,大家都要时刻强化安全防范意识,做一个对自己、对家庭、对社会负责的大学生。

                    

               学院党委副书记向异之发言

  据悉,昨天14级的同学们考研刚刚结束,同学们经历了一年的考研准备后,又将进入新一轮的准备,“无论怎样,我们都应该尽快的进行心理状态的调试,感谢今天老师们给我们的很多建议,感觉来的很合时宜,不然我们可能又要有新一轮的迷茫,现在的我们可能要多方面的准备以适应更多的变化。研友们都是辛苦的,但也都是坚定的,给我们自己点赞!”食科院14级马秀萌同学在培训后说道。

通讯员:李海萍

审核:张静妍

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心