返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

学院概况
XUEYUANGAIKUANG
学院新闻 通知公告 学院简报

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

首届世界名醋品鉴培训班在湖北宜都成功举行

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-11-06
 

首届世界名醋品鉴培训班在湖北宜都成功举行

 

  (通讯员 陈涛)2017年10月24-28日,由中国微生物学会酿造分会、华中农业大学、摩德纳•雷焦艾米利亚大学(意大利)、四川省农业科学院、山西老陈醋产业技术创新战略联盟联合主办,湖北土老憨生态农业集团和山西老陈醋集团有限公司承办的“2017世界名醋品鉴培训班”在湖北宜都顺利举行。
   培训班邀请了国际知名食醋学者意大利的Paolo Giudici教授等为学员授课。来自江苏恒顺醋业股份有限公司、山西老陈醋集团有限公司、山西紫林醋业股份有限公司、广州致美斋食品有限公司、北京六必居食品有限公司、湖北土老憨生态农业集团、四川省农业科学院农产品加工研究所、广西农业科学院农产品加工所、贵州大学、中国计量大学、山西农业大学、华中农业大学、湖北工业大学等企业、科研院所和高校的相关人员参加了培训班。
   在培训班的开班仪式上,宜都市副市长覃扬波、湖北土老憨生态农业集团董事长陈世贵、意大利的Paolo Giudici教授和华中农业大学陈福生教授分别致欢迎辞。随后, Paolo Giudici教授和陈福生教授分别做了题为  “How facts and fiction, science and technology help to sell high price vinegar ”和“中国谷物醋的功能性成分”的精彩报告。
   在为期2天的培训班实训环节,意大利学者首先详细介绍了食醋品鉴的程序和注意事项,随后学员们在意大利学者等的指导下,对包括中国四大传统名醋(谷物醋)——山西老陈醋、镇江香醋、四川保宁麸皮醋、福建永春红曲醋,以及意大利传统香醋(果醋)在内的近20个世界名醋产品的色泽、香气、味道等感官特征进行了仔细评鉴和认真讨论。大家一致认为,由于原料和工艺的独特性,与意大利果醋相比,中国谷物醋在感官特征方面具有明显的特色。
在培训班的结业典礼上,学员们纷纷表示,此次培训理论与实践结合,内容丰富,收获很大。
据悉,这是国内首次举办此类培训班。培训班的成功举办,将为中国研制和生产更多、更好的,能满足消费者不同需求的食醋产品提供帮助;也将促进中国谷物醋进一步走向世界,走出华人圈,扩大中国传统特色产品和中国文化的对外影响力。

 

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心