返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

学院概况
XUEYUANGAIKUANG
学院新闻 通知公告 学院简报

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

食科院召开2017级新生开学典礼暨师生见面会

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-09-03
 

93上午,我校食品科学技术学院新生开学典礼暨师生见面会在三教S2报告厅顺利举行。院系领导、辅导员、教师代表、新老生代表出席了此次典礼。

典礼上,潘思轶教授首先作为教师代表表达了对全体新生的热烈欢迎与殷切期望,并承诺食科院的每一位老师都会尽其所能助推学生的成长,努力将学生培养成行业骨干与学科精英。他就如何度过美好的大学时光提出四点建议,与新生共勉。一是规划人生。他指出,大家要将长期规划与短期规划相结合,认识自我,明确目标,争做最优秀的自己。二是学会自律。“行成于思毁于随”,他勉励大家在追逐梦想的过程中,要自我约束,以百折不挠的精神面对困难,磨练意志。三是掌握方法。他寄语新生做事要有方法,努力成长成才,圆梦人生。四是时刻感恩。“华农是梦想开始的地方”,毕业以后也要怀一颗感恩的心,回报母校、回馈社会。

随后,学院院长李斌教授为新生带来专业导学报告,他从食品产业定位入手,着重介绍了国内食品工业的发展现状、国际食品工业的发展启示、食品产业的机遇挑战以及学院的基本情况,并指出,食品科学技术学院具备雄厚的师资力量,拥有大规模的科研实验室,而作为一个古老却永葆青春的专业,食品产业仍旧拥有着广阔的发展前景。面对新生,李院长不忘叮嘱全体学生尽快转变观念,进入角色,享受大学生活之余,更要充实地过好大学生活。在理解需求的同时把握趋势,在不忘初心的前提下奋力前进。

紧接着,新老生代表开始发言。来自泰国的李珊珊作为2016级留学生代表首先上台,她深情回忆了过去一年里在华农学习生活的经历,并表达了对学弟学妹的欢迎,激励新生与自己“共同创造食科的未来”。而2014级本科生在校生代表刘畅则强调了大学生活中学习与科研的重要性,她勉励学弟学妹们要“学有所得、学有所思”。新生王媛媛则代表2017级博士研究生表示,“作为奔腾的新鲜血液”一定要让华农因自己更加精彩。最后,本科生新生代表李虎“为梦想发声”,他表示作为大一新生应“放松而不放纵”,勇担“民以食为天,食以安为先”的重担,用智慧和勤劳打下大学的基石,追逐心中梦想,创造自己的精彩。

   最后,学院党委书记杨仁海对2017级新生开学典礼进行了致辞总结。他希望同学们做一个懂得感恩、努力进取并健康快乐的人,“青春是一首歌,歌中只有两个字——奋斗”,他寄语学生要不忘初心,脚踏实地,用四年的时间去完善自己,充实自我,愉快地度过人生的这段精彩无悔的旅程。

文字作者:徐童,摄影记者:陈泽文

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心