返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

学院概况
XUEYUANGAIKUANG
学院新闻 通知公告 学院简报

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

[新生入学教育]耕读者的价值选择

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-09-02

201791日食科院新生社会主义核心价值观教育之爱校荣校教育在我校大学生活动中心报告厅顺利举行,华中农业大学党委宣传部副部长冯楠为我院258名新生开展了以“耕读者的价值选择”为主题的报告会,食科院党委副书记向异之,辅导员胡小娱以及全体17级新生悉数到场。

冯楠副部长从目前的校园现状以及校训谈起,以学校“为祖国而生、为人名而兴、为学子而荣”三个方面为落脚点,列举了以“耕读起点”、“西迁恩施”、“六个一”、“小白塔”、“感动中国”、“视为己出”为关键词的六个故事。

冯楠副部长用“耕读起点”和“西迁恩施”两个故事图文并茂的讲述了学校的发展进化历程与厚重的历史;随后以用“六个一”和“小白塔”的故事向大家介绍了我校科研成果,并描述了为了取得这些成果学校科研人员付出的努力与智慧;接着讲述了我校2004年度感动中国人物徐本禹事迹、本禹志愿服务队的以及我们身边志愿者的故事,并用生动的志愿者故事向新生传递着我校热衷志愿服务、热衷奉献的优良传统;最后冯楠副部长介绍了学校以“视为己出,爱之长远”为核心的三个坚持,学校坚持建设以“共同空间”为代表的师生“面对面”思想交流平台,坚持构建以“三田三早”为代表的师生“手把手”实践育人体系,坚持营造以“耕读文化”为代表的师生“肩并肩”文化育人氛围。

冯楠副部长以“选择,以挚爱为基”为结束语,鼓励带着爱与发现的眼睛去寻找学校的美好,寻找自己大学四年的意义。报告在热烈的掌声中落下帷幕。

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心