返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

学院概况
XUEYUANGAIKUANG
学院新闻 通知公告 学院简报

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

食科一家人,2017级新生见面会如期举行

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-09-01

  今夜,博园三栋欢声笑语,灯火辉煌,一栋老楼因为新鲜血液的注入而显得格外有活力……

  831日晚7:00,食科院以班级为单位组织的新生见面会在博三举行,学校副校长姚江林、校学工部部长漆勇政、校团委书记张拥军一行带领学校各科室老师前往学院新生班级看望新生,学院党委书记杨仁海、院长李斌教授、党委副书记向异之、副院长马美湖教授、副院长张柱红、副院长徐晓云教授等学院领导专家深入学生宿舍看望我院2017级新生,深入新生班级和同学们畅谈学校见闻,聆听新生齐唱校歌,从学习生活等方面展望大学生涯的发展目标。

  姚江林副校长首先代表学校对各位新生的到来表示热烈地欢迎与祝贺,随后他向新生介绍了我校在育人等方面的情况,并从专业特点、学科特色、班主任配置等方面向新生详细介绍了食科院的特色与优势,最后与同学们亲切地交流了报选我校的初衷以及对我校的初印象,其中我院1701班的刘书源向大家介绍道:“我来自湖北荆门,我七十多岁的爷爷就是华中农业大学毕业的,从小耳濡目染,对华中农业大学也产生了不一样的感情,所以能来华中农业大学继续深造是实现我梦想的第一步。”

  学院党委书记杨仁海代表院党委、学院行政班子向新生的到来致以热烈的欢迎,并真挚关心了博三学生宿舍的相关生活设施,耐心询问新同学对新环境是否适应,路过楼道处新生们洗净晾晒的军训服装时,停下细心询问军训服的舒适度以及质量情况,确保新生生活质量得以保障,以尽快适应大学生活。

  学院院长李斌教授也与17级学生进行了亲切交谈,他勉励大家尽快从假期休息的状态中调整过来,以崭新的面貌投入到大学生活的学习中,跳出高中固定模板,希望新同学们居安思危,注重自我管理,珍惜时间,争取新的学期先声夺人,努力超越自己,实现自我价值。“学生太能感染人了,报道第一天看望新生,让一天的疲劳得以缓解!”李院长感叹道。

  学院党委副书记向异之说道:“细节决定成败,新同学初次踏进大学的大门,就像一张素净的白纸,一点点的积累都决定四年后所呈现的‘画板’,最后祝愿大家都能有一个美好的蓝图!”,话音刚落,同学们都报以热烈的掌声。

   “甜蜜的沉思,快乐和真理静静地满溢,我有一千个希望,一千个温柔的梦想……”,“把握每一天,守护梦想,你们就是大学”张院长与新同学交流过程中不时引经据典,口吐莲花,引得大家连连惊叹,他谈到,人与人之间最小的差距是智商,最大的差距是坚持。作为新一代食科人,既要善于仰望星空,充分发挥创造潜力,又要坚持脚踏实地,努力积累广博知识,不抛弃、不放弃,将奋斗进行到底。

  注重兴趣爱好的培养,是学校、学院领导反复强调的重点,首先是要注重体育锻炼,有一个强健的体魄,其次是读书,要努力把男生读成文质彬彬,女生读成知性端庄;要努力把自己读成无论张口还是抬手,都能让人看出你有知识、有涵养。

通讯员: 文字|李子函 摄影|李斌 谢航涛

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心