返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

学院概况
XUEYUANGAIKUANG
学院新闻 通知公告 学院简报

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

食科院2017级新生家长见面会顺利召开

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-08-31

  83115:30,食品科技学院于院楼504召开2017级新生家长见面会,食科院党委副书记向异之主持此次会议,16级辅导员刘超、17级新生辅导员胡小娱和17级部分新生家长出席本次见面会。

      

会议伊始,向异之先简单分析了17级新生的组成情况,特别强调了在17级新生中00后占比达五分之一, 00后代表着年轻的力量,同时也是潜力和未知的代表,校方和家长需要共同努力,帮助他们成长。”这其中就包括地域差异等一系列需要适应的地方。随后,向书记系统地阐述了从大一到大四的四个变化阶段:大一的适应期,要让学生明确目标;大二的提升期,培养学生的各方面能力;大三的分化期,呈现就业、科研和留学的分化;大四的冲刺期,为目标而冲刺。“每个阶段都需要学校和家长双方为学生保驾护航!”

此外,向异之尤其强调了大学生的生涯规划的重要性,家长需以学生为中心,尊重孩子们的选择,在此基础之上应通过官网查询等途径时刻关注孩子们的学习生活状态,尤其是心理状况是否健康。

随后,胡小娱重点阐述了我院的相关管理制度,学习上,坚决不能逾越学分制“红线”,否则从严处理,即未及格课程所修学分累计25分以上给予退学处理,胡老师强调,家长们可以登录教务系统查询孩子们的成绩,及时了解他们的学习情况,适时给予安慰和提醒。生活中,胡老师再次强调了学生心理健康的重要性,“心理健康是身体健康的重要组成部分,心理危机排查工作的目的是防患于未然”,新生家长们务必要重视学生的心理健康,定期与孩子进行交流,倾听他们的心声,适时适量地进行开导。同时,应摒弃对心理咨询的偏见,发现问题及时与校方联系,合力解决学生的心理障碍。

最后,向书记、胡小娱老师和刘超老师向在场新生家长们发出号召,希望各位家长能积极协助校方,对学生进行监督和教育,共同引导学生的正确发展。同时,胡老师以亲身经历提醒新生家长们,务必标记清楚我院办公室的联系方式,避免因误认为“诈骗电话”而错失引导学生的机会!

 

文字|李斌   图片|谢航涛

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心