返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

学院概况
XUEYUANGAIKUANG
学院新闻 通知公告 学院简报

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

食科院围绕“双一流”建设召开暑期教授务虚研讨会

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-08-23

  核心提示:8月21日上午,食品科技学院2017年暑期教授务虚研讨会在食科楼二楼会议室进行。学院领导班子成员、全体教授等围绕“双一流”建设和学院治理等主题,通过集中宣讲、小组讨论、分组汇报等形式开展务虚研讨,为学院事业发展出谋划策。

  8月21日上午,食品科技学院以“直面现实——双一流背景下学科赶超智汇”为主题,在食科楼二楼会议室召开2017年暑期教授务虚研讨会。学院班子成员、全体教授、学院工作助理等30余人参加。食品科技学院党委书记杨仁海主持会议。
  研讨会上,杨仁海首先结合学院近期工作,介绍了本次务虚研讨会召开的背景,明确会议要聚焦学科发展、学院治理和院风学风等开展研讨。他从“静”下心来思考学院发展大计,用“心”做主人以教授的境界来教书育人,甘做人梯贡献自己的“力”量建设学院平台等三个方面等,要求与会人员讲政治,守规矩、做表率。
  随后,全体教授分为两组,分别在潘思轶、马美湖两位二级岗教授的召集下开展小组交流。小组讨论中,与会教授分别围绕学院学科发展历程和经验教训、学科发展面临的困境和机遇等宏观问题,以及师资队伍结构不合理、标签人才急缺、重大项目承接不力、中心平台作用发挥不强、国家级大奖难以突破、教学研究和成果不突出、学生就业率下降、研究 生课程改革、国际合作力度不够、横向合作推进迟缓等微观问题进行了深入研讨和交流。
  在小组汇报环节,潘思轶教授和马美湖教授分别从加强师资队伍建设、做好重大项目的整合组织、完善人才培养机制、加强学院制度建设、凝练未来学术方向、加强产业行业结合、做好学院文化传承等方面,汇报了小组讨论的情况,并就个别问题提出了建设性的意见。
  会议结束时,院长李斌教授进行了总结发言。他首先对教授们的认真思考表示了肯定和感谢,并表示学院将根据教授们提出的建议,围绕学术方向凝练,人才队伍建设,重大项目组织,学院事务性工作和制度建设等工作中存在的问题进行梳理,尽快制定出行动计划和路线图,逐一拿出对策、付诸行动,破解制约学院发展中存在的问题和困难。最后,李斌勉励全体教授以更加宽阔的胸怀、更加勤勉的态度,凝神聚力、勇于担当,以主人公地姿态为学院事业发展积极做出贡献。
  据悉,根据本次会议安排,食品科技学院近期还将召开人才工作会议,专题研讨标签人才引培和青年教师培养相关问题。

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心