返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

学院概况
XUEYUANGAIKUANG
学院新闻 通知公告 学院简报

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

校地联合开展主题党日,开拓党建创新新方式

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-07-17

7月14日上午,华中农业大学校团委副书记刘三宝、食品科学技术学院党委副书记向异与钟祥市团委书记陈巍、市委组织部副部长蒋德炎齐聚洋梓镇政府,在食科院暑期社会实践团队九名学生党员的组织联系下,与当地29名政府机关干部于洋梓镇政府会议室开展了主题为“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题党日活动。会议听取华农实践团暑期社会实践开展情况,分享交流主题党日活动经验,共话校地人才培养,推动产学研深度合作,旨在为基层党员队伍建设工作提供新思路。本次会议由钟祥市洋梓镇人大专职副主席沈忠林主持。

会议一开始,按惯例,升国旗、奏国歌、重温入党誓词、集体缴纳党费并学习完习近平总书记讲话后,学生代表韩柯向在座领导及机关干部汇报了其所在团队在洋梓镇五天以来的社会实践全部内容。从进村进户调查当地居民食品安全意识,到开展食品安全营养公益大讲堂;从走访水产养殖基地,到邀请专家教授为当地养殖户提供专业指导;从与钟祥市团市委联合开展主题团日活动,再到联合开展主题党日活动,韩柯坦言其团队九名成员在实践过程中一直铭记党员身份,“每个活动的开展都不是为了敷衍地与党旗合个影,而是切实结合自身专业优势去服务基层。”他如是说道。

随后,系华中农业大学食科院2012级毕业生的洋梓镇选调生李权朝则结合其一年的工作经历就如何做好基层服务工作发表了看法。他认为大学生扎根基层,首先要转变角色,适应环境,做有情怀的“本地人”,其次还要做有定力的“明白人”、有能力的“内行人”有担当的“实干人”有温度的“牵线人”。有纪律的“老实人”。“利民为本,令行为上。”李权朝用这八个字表达了自己对于基层工作的理解。发言完毕后,现场掌声雷鸣。在座领导也赞不绝口,对其所说的“六种人”表示认同。

时值十九大召开之际,为谋求更好发展的角度出发,双方领导从各自政治站位出发,探讨了当代大学生个人发展与基层发展的关系。在洋梓镇党委书记尤泉斌的介绍下,众人了解到洋梓镇是水产大镇但非水产强镇。蒋德炎对此也表示,基层的建设发展应注重高校人才的引入。“农科高校的人才来到基层乡镇,就是那里的‘金宝宝’‘香饽饽’”他诙谐的比喻让众人忍俊不禁。刘三宝也一再强调,大学生就是多经受磨练,要多下到乡村吃吃苦,并结合专业知识更好地去服务基层。

在喜迎十九大的政治大环境下,我校大学生党员也在积极焕发青春力量,在实际行动中去开展自我批评,以更好的面貌去迎接十九大。“主题党日是党员集中学习和交流的重要途径,与基层联合举办这样的活动,能让我们大学生党员近距离接触基层优秀党员并向之学习,切实感受地方乡镇党员队伍建设文化氛围,对提高我们的政治站位有极大帮助。”实践团队队长谢美林诚恳地说出了自己全程组织并参与主题党日的感受。

会后,双方领导也一致表示,以后应加强高校与基层乡镇的联系,多多组织大学生深入乡镇开展社会实践、实现共赢。

 

通讯员文字 罗婷  摄影 田席昊

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心