返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

学院概况
XUEYUANGAIKUANG
学院新闻 通知公告 学院简报

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

不忘初心跟党走-2017“五月花海”绽放狮山

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-05-06

   2017年是纪念“五四运动”98周年,也是中国共产主义青年团成立95周年。2017年5月4日19点,华中农业大学“五月的花海”合唱比赛在我校大学生活动中心剧场举行。共有来自全校各学院的十四支合唱团同台竞技,将青春的风采展现的淋漓尽致。

  “台上三分钟,台下十年功。”早在今年的3月份,我院文艺部就开始筹备合唱比赛的各项相关工作。自从开始训练以来,同学能利用的时间只能是晚上9点下课以后以及假期时间。

同学们曾开玩笑的说道,每次训练完都感觉很浪漫,因为不是顶着满天的星光就是穿过淅淅沥沥的雅雨。

临近演出的几个小时,文艺部的成员们在给每一个人细心的化妆,只为把最好的一面呈现给大家。一切辛劳只为一个目的:为大家奉献一段精彩的合唱。

作为第十一支出场的队伍,我院同学着装整齐,精神饱满,以高昂的热情,嘹亮的嗓音唱出了对党的拥戴,对未来的憧憬,对初心的坚守,赢得了评委和现场观众的的热烈掌声。

最终我院合唱团以89分的成绩取得比赛的三等奖,在这次比赛中同学们还是收获了很多的感动,相信同学们会再接再厉,争取在明年的比赛中取得好成绩!

通过这次比赛,充分的展现了我“食科人”对祖国的热爱和朝气蓬勃,积极向上的精神风貌,也很好的培养了同学的团队精神和合作精神,体现了我院学生的良好风采和不怕吃苦、拼搏进取的精神。希望我院的所有学生,今后不管在哪,都能将这份精神永远的保存并一代代传承下去!

附:我院在五四评选中获奖情况如下:

    “五四”红旗团支部:食工1305团支部

    “五四”活力团支部:食工类1506团支部、食工类1508团支部

     大学生理论学习先进集体:食品科学技术学院团委

    星级学生社团:三星级社团:食品科技协会

    十佳大学生:刘思宇(食安1304班)

    十大自强之星:赵越(食工1404班)

    十大创新创业之星:李唯(2014级食品科学硕士)、孟子桐(食安1404班)

    十大运动之星:王海燕(食工1404班)

    十大文艺之星:梁文文(食安1304班)

    十佳会长:张佩佩(英语协会会长)

    理论学习先进个人:徐宇翔、潘药银、杨筱颖、孟晓、赵志俊、金子涵、胡超凡

    百名阅读积极分子:吴博生、韩金宏、何悦、吴琪、李思含、刘坚

    大学生百炼之星:张智龙、汤延浩、陈琳、崔灏、黄晓玲、王雨洁

图文记者 刘畅 陈思远

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心