返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

学院概况
XUEYUANGAIKUANG
学院新闻 通知公告 学院简报

新闻焦点 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 新闻焦点

 

王伟:早知今日读书是,悔作从前任侠非

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-10-13
学习是大学的主旋律

    “读书譬如饮食,从容咀嚼,其味必长;大嚼大咀,终不知味也。”学习是一个长久的过程,囫囵吞枣势必没有从容学习来的高效和长久,学习是伴随一个人终身的事情,尤其是对于我们学生来说,我们的任务就是学习。“学习这件事很重要,除了平时扎实的学习积累外,考试前一个月就进入加倍复习的状态,更加努力吧。”获得国家奖学金的学生王伟如此说道。

  “感到自己在这个世界上是件多余的装饰品,那是很难堪的。活着而又没有目标是可怕的。”就像契诃夫说的,王伟就是这样一个有目标的人。她回忆说道“大一刚来的时候做班级团支书,工作很繁忙也没有考虑到自己的未来,所以想着学习的科目只要通过就行。但是在大一上学期结束后看到自己的成绩排名很靠后,之后我也自我反思,我觉的自己对自己的要求太低了,我希望自己在大学也能做一个学霸,所以之后把学习这件事也看得很重要。”

                           

兴趣是大学的轻柔伴奏

  年轻是充满向往和激情是岁月,大学是绚丽多彩生活的缔造摇篮。象牙塔里是八仙过海、各显神通的圣地,只要自己有闪光点总能找到自己的舞台。大学生活不应该仅仅只是学习,往往也需要较好的协调学习和学生工作、兴趣爱好之间的关系。“大学生活应该是丰富多彩的,学习成绩是基础保障,而科研实践、学生工作、文体活动等会让自己的学生生活锦上添花。”王伟以一名师姐的身份向各位新生给出了一些建议,作为大一新生对自己的生涯规划不是很明确的时候可以对各个方面进行尝试。

  对于学生工作,大家可以多多去了解心仪的部门,多找学姐学长们进行交流,进而根据自己的兴趣去参加,学生工作能很好的锻炼自己各个方面的综合能力,学会合理安排学习和工作的时间,也能结识到许多的朋友。但是千万不要参加太多的部门和社团,不然最后各个方面的压力会让你很难过。“在大一这个学年多多去尝试不同的事情才能更好的确定自己未来发展的方向。”     

                                                 

规划是大学的最美乐谱

  “花有重开日,人无再少年”。生命是有限的,如果不进行有效的规划,势必会造成时间和生命的浪费。学习中的困难挫折无法避免,唯一可变的是我们对待大学生活的态度。“咱们食品科学与工程专业学的内容可真不简单,三年学习过来也真不容易,可是没有办法,只有尽力去克服,坚定毅力,加倍努力去达到自己的目标。”没有什么是毫不费力的,只有自己坚定目标,有着不言弃不放弃的决心,才能做到让自己不后悔以前虚妄度日的荒唐。

  无论何时何地,给自己定下一个近期或远期的计划,都会对自身的行为具有一定的鞭策作用。正如王伟所说,“以前没有对自己的未来有很好的规划,经过假期到现在的努力确定自己的目标就是找工作,最近也在参加各类宣讲会,希望自己能在毕业前能找到一份心仪的工作吧!”今天的生活状态,不由我们今天决定,它是我们过去生活目标的结果。明天的生活状态,也不由未来决定,它将是我们今天生活目标的结果。

  “凡事预则立,不预则废”所以,做任何事情都要有一个明确的计划与准备,否则难以收获良好的结果,人生也同样如此。成功在一开始,可能仅仅就是一个选择。

通讯员|李斌 朱若端

  

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心