返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

学院概况
XUEYUANGAIKUANG
学院新闻 通知公告 学院简报

新闻焦点 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 新闻焦点

 

食科院“套餐”活动庆祝教师节

发布者: 浏览次数: 发布日期:2016-09-10
 

食科院“套餐”活动庆祝教师节

 

98日下午,食品科学技术学院以节日慰问、专题报告、座谈会等丰富多彩的“套餐”活动庆祝教师节。

第一环节,学院工会向每位教职工发放了由中国营养学会推荐的一本书《上班族每日健康+》,提醒全院教职工关注健康关注生活。学院众创空间的学生代表也向老师们送上了自己亲手制作节日礼物月饼。

第二环节,学院特别邀请到湖北教学名师、华中科技大学博士生导师余龙江教授为全院教职工作了题为《教育教学改革研究与实践》的报告。余龙江教授从教育教学工作原则、教育教学工作重点举措、教学方式方法的改革研究等方面进行了交流。他认为,要成为一名好教师,必须师德好,学术水平高,特别要有丰富的实践经验,做到勤教乐教,永远在路上探索教学改革。

第三环节,学院专门召开了新教师座谈会,就如何成为卓越的大学教师进行了探讨。学院新近的3位青年教师、学院教指委成员、青年教师代表、实验技术人员代表、辅导员代表参加了座谈会。

座谈会上,冷筱瑶、袁方、李凯凯等3位新入职的青年教师谈了自己进入华中农业大学的感受,谈了自己存在的不足,表示要多听课,努力备课,找到自己的科研方面,尽快融入团队,融入学院,融入学校。

座谈会上,与会教授代表也发了言。郭爱玲教授谈了自己的管理课堂的做法,她表示教师一定要言行一致,以身作则。陈福生教授谈了自己在华中农业大学30多年来的感受,他建议青年教师教学科研要齐头并进,既要对一问题有独到的见解,也要很广的知识,科学研究不能贪多求全。何慧教授建议青年教师,要专心听课,多备课,多做实验,有想法,有思考,有颗感恩的心,做到为人师表。

座谈会上,党委书记杨仁海同志讲了话,他说,作为教师,既使命光荣,又责任重大,教学有法教无定法,希望全院老师永远保持年青的心态,燃烧自己,照亮别人,努力做一名好老师,成为一本学生想读而永远读不完的书。

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心