返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

团学工作
团学动态
文件制度
管理服务
经济资助
心理健康
校园文化
专题活动
2012校运会
校运会
专题活动三

校园文化 您现在的位置是团学工作 >> 校园文化

 

关于举办首届研究生狮子山俊秀学子评选活动的通知

发布者: 浏览次数: 发布日期:2011-10-26
中共华中农业大学委员会

校研工[2011]3号
关于举办首届研究生

狮子山俊秀学子评选活动的通知

各学院、有关单位:

为贯彻落实《教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》文件精神,着力推进创先争优活动深入开展,传承发扬实践校训精神,树立宣传研究生中的先进典型,充分发挥他们的榜样作用,进一步建设和活跃广大研究生积极向上、奋发有为的校园文化,经研究,决定在全校范围内举办“首届研究生狮子山俊秀学子”评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

华中农业大学全体在读研究生个人和研究生基层团体(包括研究生实验室团队、课题组团队、导师所带研究生团队以及研究生党支部、班级、寝室、社团组织等)。

二、评选类型及标准

(一)个人

勤读之子:勤奋刻苦,用心于学,专注于学术和科研,学业优异,创造性地提出新见解、新方法,在学术科研领域成果显著。

力耕之子:脚踏实地,积极投身于社会实践,知行合一,运用所学的专业知识和专业本领服务三农、服务社会。

立己之子:加强自我修养,敢于面对和克服困难,砥砺品格,自立自强,追求学业、生活、能力、素质等不断进步。

达人之子:乐于助人,积极贡献一己之力,关爱他人,回报社会,使大家共享和谐,共同发展和进步(运用所学专业知识和专业本领的归入第二类)。

(二)团体

在勤读、力耕、立己、达人等某方面成果显著,综合表现优秀的研究生基层团体。

三、评选步骤

第一阶段(3月30日——4月8日):积极组织宣传,推荐候选人。

1.单位推荐:由各学院、有关单位评选、推荐参赛候选人(团体)。

2.社团推荐:由各学生社团(或组织)推荐参赛候选人(团体)。

3.媒体推荐:由校内外各宣传媒体推荐参赛候选人(团体)。

4.他人推荐:将身边符合评选标准的个人(团体)推荐为参

候选人(团体)。

5.个人(团体)自荐:由个人(团体)自我推荐。

本次活动的推荐表可登录研究生部(处)网站或研究生网进行下载,并于4月8日前将推荐材料报送党委研工部教育管理科(或将电子稿发送至yjsh@mail.hzau.edu.cn);进入复审阶段时,需提交候选人(团体)事迹佐证材料(包括发表论文、所获荣誉等材料的复印件)。

第二阶段(4月9日——4月18日):由网络公示、专家组评审等综合评选出入围候选人。

第三阶段(4月19日——4月28日):专家组评议确定最终入选名单,揭晓评选结果。

第四阶段:结果公示,适时总结表彰宣传。

四、奖励办法

对入围和入选的候选人颁发荣誉证书及奖励;对评选活动组织出色的单位颁发优秀组织单位奖。

五、其他

1.学校成立评选工作领导小组,具体组织实施评选工作。领导小组在党委研工部教育管理科设立办公室。

2.此次评选活动旨在充分展示我校研究生良好的精神风貌和突出的综合素质,为研究生全面成长成才营造良好氛围,希望各有关单位能够认真组织、积极推荐、广泛宣传,协力做好各项工作。

附件:1. 华中农业大学首届研究生狮子山俊秀学子推荐表(个人)

2. 华中农业大学首届研究生狮子山俊秀学子推荐表(团体)

党委研究生工作部 研究生处 校团委

二○一一年三月二十九日
 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心