返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

团学工作
团学动态
文件制度
管理服务
经济资助
心理健康
校园文化
专题活动
2012校运会
校运会
专题活动三

心理健康 您现在的位置是团学工作 >> 心理健康

 

“借一缕春光,谈江城美景”--三月心委例会

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-03-22

  2017年3月20日中午12:30,以“借一缕春光,谈江城美景”为主题的三月心委例会在院楼445会议室召开。辅导员刘超老师、14至16级各班心理委员及院学生会素拓部全体成员参加了此次心委例会。

  本次例会包括游戏互动、踏青赏景、江城美景推荐和辅导员及代部长发言四个部分。 

  例会一开始,主持人以“飞花令”开场,分三轮邀请心委说出含有“月”“花”“春”的诗句,“春江花朝秋月夜也”“床前明月光”“满园春色关不住”……心委们积极参与,氛围极其活跃。想不出合适诗句的心委选手偷笑着悄悄坐下,而坚持到最后的选手得到了素拓工作人员精心准备的礼品包。1507班心委邹慧丽开心地说“原来可以把晦涩的诗词用这样的方式说出来呀,真是有趣!”接着主持人介绍了春季踏青活动的意义,并且请心委们相互交流自己心目中的江城美景,以便于向班里同学推荐传达出游信息。 旨在引导同学们在学习之余出门赏景踏青,感受大自然的生命力,享受美丽,享受生活,促进同学们的心理健康,以便于放松自己,积极面对学习生活。

  最后,本月代部长进行了会议总结并布置了下月心委的工作内容。辅导员刘超老师在会议讲话时说:“且将新火试新茶,诗酒趁年华。春季是万物复苏的季节,我们要珍惜宝贵的时间,不要为以后留下遗憾。”

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心