返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

团学工作
团学动态
文件制度
管理服务
经济资助
心理健康
校园文化
专题活动
2012校运会
校运会
专题活动三

心理健康 您现在的位置是团学工作 >> 心理健康

 

“食”光不散,一路相伴

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-02-27

   美食,祈祷与恋爱》中曾说过:唯有美食与爱不可辜负。不知充满爱意的美食是否更具有吸引力呢?

2017225日,食品科学技术学院烘焙坊里就迎来了这么一场充满爱意的手工DIY活动。由食品科学技术学院主办的“食尚心语坊——手工DIY免费体验”活动是一场嗅觉上的盛宴。这次活动提前三天,面向全校招收志愿者,从中挑选出40余名同学作为志愿者来体验此次活动。

下午一点半,活动准时开始。

蛋液的混匀,蛋清蛋黄的分离,每一步都要求精确而仔细,但是没有一个人抱怨,没有一个人不耐,大家小心翼翼的对待着心中的那一点点的希冀。

一片欢声笑语中,一股混合着蛋的香味和砂糖的甜味的味道在空气中弥漫开。“好香啊,是不是我们的好了?”随着这一句话的出现,大家忽地一下都围在烤箱旁边看着自己的产品,用渴盼的眼神看着烤箱内自己努力的结晶。

“好了好了,我们的蛋挞好了!”从烤箱内拿出的蛋挞还在上下起伏,展示着勃勃的生机,看着一个个自己做出来的蛋挞,志愿者们嘴角满是抑制不住的喜悦与激动。产品的主人大方的与同学们一起分享了自己产品。

“我这次就是冲着蛋糕来的!!”一位志愿者一边清洗模具一边向小伙伴们兴奋地说着自己的愿望。事实上,结果并没有让她失望,金灿灿的蛋糕散发着诱人的香气,有一种致命的诱惑。“快来啊,你们都来尝尝,我自己做的蛋糕!”

活动的最后,大家都十分开心的带走了自己的产品,说要给室友们尝尝。一个美食DIY的活动充满了食科院素拓部成员对大家满满的爱意。

张晓风曾在《面包出炉时刻》中说:在这个杂乱的世纪能走尽长街,去伫立在一间面包店等面包出炉的一刹那,是一件幸福的事”。我们愿意在这里等待你来寻找幸福。

 

(文字记者:邓留阳)

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心