返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

团学工作
团学动态
文件制度
管理服务
经济资助
心理健康
校园文化
专题活动
2012校运会
校运会
专题活动三

心理健康 您现在的位置是团学工作 >> 心理健康

 

走进你的心里:校园十佳心委交流会开办

发布者: 浏览次数: 发布日期:2016-06-17
 

   201663下午12:30,食品科学技术学院于院楼玻璃房开办校园十佳心理委员—张静同学的分享交流会。此次会议由食品科技学院素质拓展部承办,参加此次交流会的有食品科技学院13级、14级、15级的心理委员。

   来自食品科学与工程专业1304班的张静,获得了华中农业大学第五届十佳心理委员。张静同学参加过华中农业大学学生会素质拓展部举办的EST学委心委培训,食品科技学院优秀辅导员胡小娱主讲的心委培训课程,朋辈举办的团体辅导、心协举办的心理沙龙和心晴影院、吕惠英等优秀心理学教授的讲座。她策划的心理班会《等一束玫瑰花开》获得了华中农业大学第五届心理班会评展三等奖。在大二期间,张静参加华中师范大学心理学双学位的学习,并且积极准备三级心理咨询师的考试。

  

  在分享会期间,张静就心委工作和自我认同两方面和大家分享交流。在谈对心委工作的认识,她说,相对于其他人认为心委承担一个倾听他人倾诉负面情绪的“垃圾桶”或是联系其他班委的“血肉”,她更倾向于是起到“融合剂”的作用。心理委员要去融合班级委员,班级同学以及班级中的各种状况。在担任心委工作中,张静提出要学会尊重、要保持热情、要待人真诚、学会“共情”积极关注同学们的心情,多花时间投入到心委工作。

   在分享第二部分“自我认同”时,她首先提到要对心委工作认同,其次是对自身要有所了解。要注重自身的心里建设,也不要高估自己的能力,遇到自己无法调解的问题,一定要寻求专业人员的帮助。最后,张静说:“很多时候,心委的工作都是默默无闻的,并且无法像其他学生工作一样受到外界的重视,但是,这同样是一份责任,所以我们应该保持良好工作态度。”张静同学说道,心委的工作是三年,大家都会有一个倦怠期,因此需要我们自己去缓解。在分享交流中,她用“美丽贴”这个视频向大家表达了“美丽源于内心的态度”这一观点。

  

   参加这次交流会来自食工类1503班的同学任蕴说:“通过大三学姐的分享交流,让我们对心委的工作有了更深入的了解。在对于处理我们大学生心理问题上,让我们更加重视,因为与同学交流沟通更多的是心委,在同学们出现心理问题时,首先发现的是心委们。在于同学沟通方面,也学到了很多有用的技巧。”

  

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心