返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

团学工作
团学动态
文件制度
管理服务
经济资助
心理健康
校园文化
专题活动
2012校运会
校运会
专题活动三

心理健康 您现在的位置是团学工作 >> 心理健康

 

食科院“5月心理健康活动月系列活动”圆满落幕

发布者: 浏览次数: 发布日期:2016-06-05
 

531日,以“敞开心扉,沐浴阳光”为主题的“五月心理健康活动月”系列特色活动正式落下了帷幕。该活动由食科院素拓部响应校部举办,将心理健康和特色活动有机地结合了起来。

此次的心理健康月活动由下午茶DIY、水果DIY、“青春不落幕”、“重回昨日”4个子活动组成,为期一个月。

5月迷蒙的细雨中,下午茶DIY活动完美收工。为了让同学们了解烘焙知识,主办方邀请了食科院胡婉峰老师向同学们阐释了烘焙中的食品知识。虽然制作过程较为繁琐,但是同学们都兴致高涨,金黄蛋挞、让人垂涎三尺的饼干、香气浓郁的咖啡无不是同学们亲手加工的成果。来自食科1506班的黄梦玲说:“很开心能有这样的体验。”

下午茶的香气还未散去,13日中午,水果DIY中五彩缤纷的新鲜水果刺激着同学们的味蕾。参与同学热情满满,创意多多,一个个形态各异,造型精致,令人垂涎欲滴的果盘诞生了。制作结束后,仍有不少同学意犹未尽。一个小小的水果拼盘,传递每个人心中的阳光,在不同院系的同学之间搭建了一座沟通的桥梁,温暖彼此的心灵。

除此之外,主办方对于即将到来的毕业季也精心准备了一个特色活动——“青春不落幕”。24日中午,六面魔方贺卡吸引着过路人的眼球。“先把卡纸折成16个小格子,再减去中间多余的部分......”部门成员进行了现场教学,同学们兴致盎然,提笔写下了他们对即将毕业的学长学姐的祝福。贺卡承载着一份份温情的暖意和真诚的祝愿。时光不老,青春不散。

27日中午,“重回昨日”活动现场站满了俯身书写的身影。活动通过给一年后的自己写信的方式,让参与者留下今日的美好记忆,感悟生活的纯真本质。本活动是我院素质拓展部历届心理健康月的精品活动。参与者敞开心扉,回想自己曾经最为触动的事物,探索本心,找回被自己遗忘的阳光。据悉,主办方共收获了五十多封来自不同学院不同年级的同学所书写的信。

同时,在活动月中,校部开展了以“汇明天,绘更好”为主题的心理漫画大赛,鼓励全体大学生积极参与创作,在寓教于乐中培养健康的心理和阳光的心态。此外,武汉大学心理健康教育中心主任赖海雄老师进行了“积极求助,温暖互助”的主题演讲,让同学们更加深刻地了解了自己,敞开心扉温暖你我。

食科素拓部一直以“食科素拓,关注身边你我”为核心,积极开展各项心理活动。五月心理健康活动月的顺利开展,离不开每一个素拓人的努力,素拓部会继续带给同学们更多精彩纷呈的活动。素拓部部长滕永欣表示,在今后的工作中,素拓部会加强心理健康建设,丰富同学们的心理知识。关注大学生心理健康,始终是素拓部不变的宗旨。

(图文作者 滕永欣)

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心