返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

团学工作
团学动态
文件制度
管理服务
经济资助
心理健康
校园文化
专题活动
2012校运会
校运会
专题活动三

心理健康 您现在的位置是团学工作 >> 心理健康

 

青春不散场,丰收在六月

发布者: 浏览次数: 发布日期:2016-06-05
 

63日中午,食科院素质拓展部在院楼玻璃房举行了本学期最后一次心委例会。例会以“青春不散场,丰收在六月”为主题,让大家在这个丰收的六月,同样也是离别的六月,一起分享我们的青春时代。

    本次的心委例会我们特别邀请了“校十佳心委”张静学姐为大家分享工作经验,她这三年来心委工作的心得体会让我们受益匪浅。有人说心委就是一个垃圾桶,也有人说心委是连接班级的血肉。张静学姐说:“我觉得心委更像是促溶剂,让整个班集体更像一家人。虽然一开始我在做心委工作的时候也遇到了很多问题,但是后来我在学习心理学的过程中了解到适当地麻烦别人会增加别人对你的好感。这对我的心委工作起到了很大的帮助,也对班级里的同学起到了很好的融洽作用。”

心委的工作不可或缺,不但要具备较好的个人心理素养,而且还要主动扩充自己的专业知识。当然心委的工作也是有小技巧的,“共情”则是张静学姐特别指出的一点,咨询者与被咨询者达到情感上的交流沟通,能够在对方的角度上体会他人的感受,能让工作更好地进行。

   六月的华农,除了即将毕业的学长学姐,班级里也有很多同学将要作为为交换生去往台湾甚至国外,心委在关注着他们的同时也陆续举办了心理班会来增进同学们间的情感。

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心