返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

团学工作
团学动态
文件制度
管理服务
经济资助
心理健康
校园文化
专题活动
2012校运会
校运会
专题活动三

团学动态 您现在的位置是团学工作 >> 团学动态

 

青春梦 班级魂——记2017级班级立项活动成果展示

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-06-07

6月5日晚七点半,食品科学技术学院“青春遇上新时代”2017级班级立项末期展示在综合楼501教室隆重举行。副院长张柱红、党委书记杨仁海、党委副书记向异之、辅导员胡小娱老师、17级各班班主任应邀出席。食科院第三十三届党团学主席团和各部长参与了此次答辩的评审工作。

本次答辩以“青春遇上新时代”为主题,由各班代表上台展示班级立项的主要内容、活动成果和心得体会,通过班级负责人对整个班级立项的总结,从而让各班同学回顾自己的大一生活,体会班集体的力量与温暖。最后由评委们打分进行排名,并由党委副书记向异之颁发相应的奖励。

              珍馐佳肴 尝遍人间百味

俗话说:“民以食为天。”而食科的同学们无疑对食物有着更加深厚的感情,因此这次展示中出现的美食也数不胜数。1706班的同学们选择在清明小长假时制作地方特色美食青团,虽然历经多次失败,但最终还是做出了美味的青团。他们还组织了线上报名,把青团无偿送给了报名的同学。

除此之外,1705班同学们制作的樱花冻、1703班同学们制作的烘焙糕点也同样让人食指大动。同学们在美食中寄托情思,用味蕾传达真情。

              千山万水 领略大千世界

“读万卷书,不如行万里路。”1701班支书马悦然同学在介绍班级立项时这样说到。1701班的同学们别出心裁地选择了定向越野这个集趣味性与挑战性于一身的活动。在狮子山上,同学们进行了速度与力量的角逐,增进了彼此的感情,也锻炼了身体,可谓一举两得。

武汉高校云集,素有“大学城”的美誉,1702班的同学们抓住了这一得天独厚的优势,开展了“七校行”活动。

             诗情画意 共贺华农百廿

2018年是华中农业大学百廿校庆之年,食科的同学们也用各种各样的方式为母校送上了一份生日贺礼。1706班的同学们开展了主题为“诗情画意迎校庆”的诗歌创作与朗诵比赛。同学们大展风采,佳作频出。郑善元同学在《今夜,给华农的献诗》中写到:华农,我是你晴天的儿子,雨天的新娘。我爱你,今夜只为你歌唱。香樟依旧,万寿无疆。同学们对母校的深情厚谊展露无遗。

1708班的同学们选择在校史馆举行华农历史知识竞赛,通过这种方式回顾华农历史,展望美好未来。

最终,1703班和1706班脱颖而出,斩获一等奖;1701班、1705班和1707班获得二等奖;1702班、1704班和1708班获得三等奖。

在答辩最后,杨仁海书记进行总结性发言,并对同学们提出了如下要求:“我希望在以后的大学生活中,每一位同学都能做班级的主人公,不要游离在班级之外,也不要封闭自己。绽放青春梦同甘苦,祝各位同学以后的大学生活越来越精彩!”

通讯员|王鑫月  王博文鑫

 

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心