返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

团学工作
团学动态
文件制度
管理服务
经济资助
心理健康
校园文化
专题活动
2012校运会
校运会
专题活动三

团学动态 您现在的位置是团学工作 >> 团学动态

 

学院举办首场就业达人分享会

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-04-13

学院举办首场就业达人分享会

内容提要:410日晚1830,食科院职业发展部在食科楼二楼阳光房举办首场就业达人分享会。已成功拿到农夫山泉管培生offer的郑宏彬师兄,从自身实际案例出发,全方位、多角度地分享了自己的求职经历,并以过来人的身份为师弟师妹们提出了诚挚的建议。

(食品科技学院通讯员 何小燕 供图 吴潇扬 别蒙)为了帮助我院研究生进一步了解就业形势,确定就业方向,增加求职经验,更好地为求职就业做准备,食科院职业发展部于410日晚1830在食科楼二楼阳光房举办首场就业达人分享会。已成功拿到农夫山泉管培生offer的郑宏彬师兄,从自身实际案例出发,全方位、多角度地分享了自己的求职经历,并以过来人的身份为师弟师妹们提出了诚挚的建议。

郑宏彬师兄首先分享了自己的亲身求职经验,包括自己在参加多个企业面试过程中的得与失,遇到的挫折以及求职过程中的自我调整。他建议:应届生要从以下几方面提升求职成功率。第一是信息收集,分为自我职业认知和企业信息的整理;第二是明确自己的求职意向,并时刻关注招聘相关信息,比如从应届生求职网、武大就业、华科就业以及狮山就业等网站和公众号等获取信息;第三是参加宣讲会和网申时,要尽可能去参加感兴趣的企业宣讲会,通过宣讲会可以直观地感受到企业文化,对心仪企业有更加深入的了解;第四是最为重要的面试环节,面试一般分为“一对一”即兴面试、无领导面试、“多对一”或“多对多”面试、结构化面试以及专业面试等。师兄表示除了前期的充分准备之外,面试成功的关键在于自信与真诚,保持良好的求职心态,戒骄戒躁,持之以恒,最终才能拿到心仪的offer。此外他建议,要在平时科研生活中认识自己,了解自己的兴趣爱好,明确自身需求,确定自己的求职方向,做好求职攻坚战的准备工作。

分享会结束后,很多同学都表示受益良多,对以后的求职有了更清晰而深刻的认识。

审核人:邵晋辉

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心