返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

团学工作
团学动态
文件制度
管理服务
经济资助
心理健康
校园文化
专题活动
2012校运会
校运会
专题活动三

团学动态 您现在的位置是团学工作 >> 团学动态

 

“魅力女生,美丽人生”讲座

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-03-10
 

内容提要:38晚上7点,食品科技学院为迎接女生节的到来举办了特别讲座,讲座由张静妍老师主讲,题为:“魅力女生,美丽人生”,吸引了食科院和公管院的本科生以及研究生前往聆听。

(食品科技学院通讯员李闽 黄生鹏 供图李闽)38晚上7点,华中农业大学食科院辅导员张静妍老师做了题为:“魅力女生,美丽人生”的求职面试礼仪讲座,吸引了食科院和公管院的本科生以及研究生前往聆听。

张静妍老师针对求职面试礼仪方面详细讲解了应聘禁区、面试基本礼仪、职场得体着装及如何变身精致女孩四方面,对面临求职的本科生和研究生进行了答疑解惑。张老师告诫我们,在求职中要谨记尊重原则和着装原则,面对考官要自信大方,面试时要穿正装,衣着整洁干净,张老师强调,我们应该要学会化妆,学会在适当场合化淡妆。张老师还提到,面试中最重要的一点是腹有诗书气自华,我们只有充分掌握所应聘职位的相关专业知识,才能在面试时更有底气、更有自信。

讲座的最后,张老师针对实际的应聘现场进行了模拟,在场同学参与积极性高,在应聘模拟过程中,张老师针对同学在模拟面试中出现的问题进行了讲解,指出了同学们的优点与不足。张老师介绍到,我们在进入面试场地时走路要:从容平稳、自信 ,接受面试官面试时,我们讲话应该不卑不亢、张弛有度。当我们回答面试官问题时要注意逻辑条理清楚。同学们也积极向老师咨询相关问题,现场气氛非常活跃。最后,张老师提醒到,我们在应聘求职中应谨记 “白金法则”即在人际交往中要取得成功,就一定要做到交往对象需要什么,我们就要在合法的条件下满足对方什么。”

听完张老师的讲座,丰富了我们关于礼仪,妆容以及面试技巧方面的知识,使我们受益匪浅

审核人:邵晋辉

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心