返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

团学工作
团学动态
文件制度
管理服务
经济资助
心理健康
校园文化
专题活动
2012校运会
校运会
专题活动三

团学动态 您现在的位置是团学工作 >> 团学动态

 

迎新现场,见识“不一样”的食科

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-09-02

  迎新进行时,海魂衫抢镜

  830日上午八点,迎新工作仍如火如荼地进行着,华中农业大学食品科学技术学院又迎来了一批又一批兴奋激动的大一新生,在热闹非凡的迎新现场,食科院迎新人员身着的海魂衫格外引人注目。激起了不少新生以及新生家长的注意。

  “这个衣服是我们食科院的院服吗?”17级新生们好奇地向学长学姐们问道,“别的院都是蓝色、橙色、绿色等一色的衣服,这样一看海魂衫就非常醒目了。”  

  

  据了解,穿海魂衫迎新已经成为了食科院多年的一种传统,海魂衫的寓意为广阔的大海与蓝天,“当初苏联卫国战争时,海军舰艇常常被封在港里动弹不得,大批水兵上岸扛枪打仗。德国人很快便开始尊敬这些穿着海魂衫的对手。”食科院学生会主席谢沅伶解释道,“海魂衫更能体现食科人的清爽干练和精气神!同时也寓意着对新生们前途一片蓝天的美好祝福。”

  除此以外,海魂衫在人群之中更好辨认,方便食科“小鲜肉们”找到自己的“根据地”。“因为一些历史原因,海魂衫也常常被看做团结协作的象征,学长学姐帮新生入学,本身就是‘海魂’精神最好的印证!”食科院党建主任罗婷补充说道。

  随着一声声“食科一家人欢迎你”的口号,伴着一张张新生们害羞又灿烂的笑容,此刻蓝白相间的条纹显得更加热情耀眼。

  

  美食海报一封信,小细节我觉得OK

  “哇,这个好可爱呀!”830日上午一位食科院新生指着我院迎新点前的四张海报对妈妈说道。顺着她的手指的方向,映入眼帘的是食科宣传部制作出来的四张别出心裁的海报,让人挪不开眼睛——无雨伞,不夏天;无西瓜,不夏天;无防晒,不夏天和最后一个无文具,不夏天。清新大方的水果图案配上简洁的文字,既呼应了食科院以“食”为先的专业特色,又从生活、健康、学习等方面给予了对学弟学妹们最真诚的建议和帮助。

               

  最具诱惑力的不仅仅在于海报,由食品科学技术学院食协纯手工制作的小熊饼干、黑森林酸奶和巧克力棒棒糖对17级新生们来说更是一轮新的“轰炸”。琳琅满目的甜品摆在迎新桌上,新生们依据自己的爱好随意选取。选择用美食“俘获”新生们的心,是食科院一直以来的传统。“希望以此种方式拉近学生和未知专业的距离,引领兴趣使其找到专业归属感”食协会长曾青说道。

  最后《下班给你的一封信》让17级“小鲜肉们”迈不开步子了,素雅别致的信纸里面包含了下班党员对他们的热烈欢迎和初步指引,“或许里面没有华丽的辞藻,但一定有着下班对你们每个人最真诚的期待和最朴实祝福”素拓部长庄洲旭解释说。

  美食海报一封信,用最真挚的心给新生一个家的温暖,小小细节却体现了食科人的互帮友爱和温情,才有了17级新生郑忠义的感叹:“学院的人文情怀让我对大学生活充满信心,食科一家人,我觉得OK!”

  

  欢迎光临,不只是狮子山的颜值担当  

  “新一届学弟学妹颜值好高啊!”这是自食科院学生迎新以来说过的最多的一句话。830号,食科院各项迎新工作已经顺利进行到第二天,狮子山正以最佳状态迎接食科“小鲜肉”。众多新生和家长陆续到校报到,和以往相比,17级新生当中俊男靓女不乏少数已经成为大家公认的事实。

  第一个走向迎新点的王玉卓是个地道的湖北姑娘,迎新现场热情温馨的气氛让这个腼腆的女孩也忍不住抿嘴笑着说:“学校真大,学长学姐们真热情,早就听说华农很漂亮,这次来了才知道比我想象的更美。”同样被学校美景吸引的郑卓越说自己最喜欢的是学校沿路的梧桐,“梧桐真不甘衰谢,数叶迎风尚有声,华农的梧桐古朴而高大,让我一眼便爱上了这个学校。”同时她还开心地介绍说,此次是乘坐学校的大巴车来到了华农,学校给了她们新生无微不至的关怀,校园里的人文情怀让他对大学生活充满信心!

           

  据悉,新生报到期间,我院各学生组织及各院安排专门人员为报到新生引路,并带领新生熟悉校园。小伙子滕子萱刚刚放下行李,就引来了大家的注目。他开心地拿着学长学姐们的礼物说:“华农给我的感觉很大气同时又很亲切,作为大学生的感觉很奇妙,我希望大学生涯可以组一个乐队,实现自己的梦想!”家住广西的男孩郑忠义此次则是选择和好朋友乘火车前来:“上了大学仿佛踏入一个未知的世界,我觉得我要独立,要自制,不能荒废青春时光。”

  面对这么一群有抱负的“小鲜肉们”,1516级学生们直呼,食科一代更比一代强,狮子山的新一代小主人,不仅是颜值担当,他们拥有的更多的是热血与梦想。

  

  通讯员:文字|李子函 图片|李斌 谢航涛

  

  

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心