返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

团学工作
团学动态
文件制度
管理服务
经济资助
心理健康
校园文化
专题活动
2012校运会
校运会
专题活动三

团学动态 您现在的位置是团学工作 >> 团学动态

 

追忆五四精神,勇于担当青年责任

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-05-25

内容提要:为进一步加强支部成员的党性修养,2017519日,食科院2016级硕士生第一党支部第二党小组开展了以追忆五四精神,勇于担当青年责任”为主题的党日活动。

(食科院通讯员 王知龙、吴文敏 供图 唐世涛为学习五四精神,践行把学习同思考、实践同思考紧密结合起来,2017519日,食科院2016级硕士生第一党支部第二党小组在食科楼445会议室开展了关于追忆五四精神,勇于担当青年责任的主题党日活动,活动以微党课的形式展开,所有党员和部分入党积极分子参加。

本次微党课由王知龙同志主讲,主要内容为感悟红安精神以及学习习近平总书记在政法大学的五四讲话精神。首先,王知龙同志向我们分享了他前去红色革命——红安参观的感想。王知龙表示作为研究生党员,我们要铭记历史,铭记那为了中国革命伟大事业的胜利而献出宝贵生命的14万革命先烈,珍惜来之不易的和平,用实际行动履行责任和使命。接下来,王知龙同志概括了习近平总书记在政法大学的五四讲话精神,从梦想和走向、学习和思考、创新品德四方面阐述了习近平总书记的讲话精神内涵当提到习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时到的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,李进同志发表了自己的看法。他结合自身的实际情况,并以具体的事例向我们表达了他对这句话的理解作为研究生党员,我们要时刻用意念与执着激励自己,充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理。

此次活动让我们再次追寻红色记忆,铭记薪火相传的革命精神,让我们知道作为新一代青年,不忘初心,勇于奋斗,人生的扣子从一开始就要扣好,努力把自己锻造成为党和人民需要的优秀人才。因此,身为研究生党员我们要把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,树立中国青年该有的责任和担当,用实际行动永葆共产党员的先进性。

审核人:邵晋辉

 

 

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心