返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

团学工作
团学动态
文件制度
管理服务
经济资助
心理健康
校园文化
专题活动
2012校运会
校运会
专题活动三

团学动态 您现在的位置是团学工作 >> 团学动态

 

食科院师生同台竞技气排球

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-05-09

核心提示:58日下午,食品科技学院第三届实验室气排球比赛总决赛在食科楼排球场精彩上演,校党委研工部部长胡守强、食科院党委书记杨仁海等、老师前往现场观战。在颁奖典礼结束以后,历时一个月的气排球比赛圆满落下帷幕

(通讯员 邵晋辉 张璟)58日下午,经过58场比赛的角逐,食品科技学院历时一个多月的师生气排球比赛落下帷幕,由杨宏教授及其指导的研究生组成的“喜洋洋队”,以3:1战胜了熊善柏教授及其指导的研究生组成的“熊爸天下1队”。院党委书记杨仁海、党委副书记向异之、副院长张柱红、徐晓云等,分别为获得前三名和精神文明奖以及赛事最有价值球员颁发了获奖证书并合影留恋。

本届实验室气排球比赛吸引了23支队伍224名师生参加,参赛队伍以科研团队或实验室为单位,部分实验室组成了多支队伍参赛,外国留学生也同样参与其中。鉴于学院女研究生多的特点,为促进师生交流,比赛要求每场比赛必须有1名导师,两名女研究生上场,共有研究生186人,38名导师参加比赛。

气排球比赛为师生间的交流搭建平台。老师们在球场上判断精准、经验老道,俨然成了各支队伍中的定海神针;刘睿老师一声声带有家乡口音的喊声“我的”,在让场外观众笑声连连的同时,也让实验室的同学们彻底放开手脚,“神仙球”不断;张卓、刘超等年轻教师作为队伍中的核心,用步履轻盈的步伐、威猛有余的扣杀,成了食科院的男神。行政实验的老师们也纷纷走出了办公室,和同学们同台竞技。

学院党委书记杨仁海笑称:“打了一个月气排球,留学生们在路上碰到都跟我主动打招呼了!”学院向异之副书记表示:“通过气排球,师生在竞技中拉近了距离,在比赛中凝聚了力量。”2016级新生也纷纷表示,作为新手,气排球简单易上手,不看个人技巧多高超,靠的是团队间的默契与配合。因为气排球比赛,整个实验室的氛围也都活跃起来了,更结识了众多来自不同实验室的同学。

审核人:向异之

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心