返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

食科一家人
关于我们
新闻动态
专题活动
无息贷款
毕业生路费资助
专题活动四
专题活动五
您的捐赠
账目公示
下载专区

新闻动态 您现在的位置是食科一家人 >> 新闻动态

 

食品营养健康教育进校园

发布者: 浏览次数: 发布日期:2013-11-06

 

 

 

 

 

 

  
    10月30日下午2:10,珞狮路小学欢声笑语,由“食科一家人”基金会开展的“食品营养安全第三课堂”活动在此举行。本次活动主要是在小学四年级四个班以讲课的形式给学生讲解食品营养健康知识。 
    本次活动“食科一家人”基金会选派了4名志愿者分别给四年级的四个班开展食品营养健康知识普及活动。活动开始时课堂气氛就十分的活跃,志愿者在讲台上提出各种各样有关食品营养健康的问题,下面学生都非常踊跃的举手回答问题,与食品营养健康相关的知识也在互动中逐渐让学生了解,并通过一些小游戏让学生把一些生活中的饮食习惯牢记在心。 
讲课中,当荧幕中放映出的一张张精美的卡通图片时,这些图片吸引了学生的注意力,通过卡通人物给学生讲解食品营养健康知识,学生们上课时的积极性得到很大提高。每当一新的卡通人物如“多啦A梦”、“喜羊羊”等出现,学生们都会积极回应图片上展示的内容,配合志愿者完成传授食品营养健康知识的过程。 
当荧幕切换到“懒羊羊坐在草地上,大口大口地吃着零食,并说着‘零食最好吃了’,而喜羊羊站在身后说道‘就因为你每天只吃零食,营养不均衡,导致你长胖了,灰太狼来了,你都跑不快”时,同学们都笑了,大家都从欢乐中学习到了均衡膳食营养的重要性。不仅大家在课堂上没有任何拘束感,在欢快氛围中上课,而且食品营养健康的相关知识也不断涌入他们的脑海,并有很深的印象。 
    伴随着下课的铃声,志愿者都表示这节课即将结束,学生们眼神露出依依不舍的表情,希望他们能继续留住在这给他们上课。当听到志愿者们说下个月还来时,大家都不约而同欢快地鼓起了掌,志愿者们和学生们合影留念后,不舍地一步步迈向校门。最后在学生们热烈掌声后,离开了珞狮路小学,并大声告诉他们,“我们下个月还会来的!”。 
活动结束后,其中一名学生说道“哥哥姐姐上课时,没平时上课那么的严肃,整节课都很轻松,上课时回答问题后还有奖品,希望他们还能来上课。”而那些志愿者们也说“小学毕业后,我很久没去过小学了,这次来珞狮路小学给学生们上课也让我回忆起童年的一些美好记忆。今天也很有收获,这是我第一次给别人上课,有很多不足,现在有了很多上课经验,以后还会继续参加类似活动。” 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心