返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

食科一家人
关于我们
新闻动态
专题活动
无息贷款
毕业生路费资助
专题活动四
专题活动五
您的捐赠
账目公示
下载专区

新闻动态 您现在的位置是食科一家人 >> 新闻动态

 

世界水日,食品科技学院志愿者赴江滩清理垃圾

发布者: 浏览次数: 发布日期:2014-03-24

   3月22日,由华中农业大学“食科一家人”基金会组织的食品科技学院50余名志愿者奔赴长江江岸进行清理垃圾活动。据了解,这次活动旨在缓解长江的污染情况,呼吁更多的人加入到保护母亲河、建设生态文明的队伍之中。此次活动共清理了100袋垃圾,包括易拉罐、橡胶制品、塑料袋等。
   上午10点,志愿者们陆续到达江滩开始捡垃圾的准备活动,在活动负责人吕嘉欣强调了几点注意事项后,每位志愿者领到了徽标、志愿者证、垃圾袋、手套。接着各组开始沿江滩拾捡垃圾。
   虽然天气有些热,但是志愿者们没有一句怨言。食工1301班焦阜欣说:“虽然出了很多汗很累,但在精神上却是很享受的。志愿者活动不仅可以学习发扬吃苦耐劳,还可以用过自己的努力让环境有所改善。”
   一个半小时后,志愿者在指定地点集合,活动结束时,吕嘉欣说:“现在河流环境仍然堪忧,虽然我们这次小小的活动不能改变什么,但是对我们自己,对我们身边的人都是有一定影响的。希望有更多的人能参与到“清理河流”的活动中来。”同时,她也对志愿者们做出评价:“在活动进行中,他们都表现的很认真,充满热忱与激情。不怕脏,不怕累。这是一种很难人可贵的志愿精神。这很好地体现了习近平总书记在去年给我校志愿者回信中提到的‘在服务他人、奉献社会中实现成长与进步’。这次活动能圆满完成,是所有志愿者共同努力的结果。”此次活动获得很多在江滩游玩的市民的赞许,为幼龄儿童的环保观念的加强提供了一个很好地教育实例。
   据悉,22日到28日是“世界水周”,我国的宣传主题是“加强河湖管理,建设水生态文明”。

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心