返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

人才培养
教学动态
规章制度
教学计划
教学建设
质量监控
教研教改
第二课堂
精品课程
“2+2”国际合作
继续教育
卓越工程师班

教学动态 您现在的位置是人才培养 >> 教学动态

 

食品科学技术学院召开2019届本科生毕业论文(设计)工作动员会

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-05-11

5月10日下午,食品科学技术学院在三教B105教室召开2019届本科生毕业论文(设计)工作动员大会,学院副院长张柱红、食品质量与安全专业负责人郭爱玲教授、工学院牛智有教授和学院2019届全体学生参加会议。会议由辅导员张静妍主持。

牛智有教授就如何做好毕业设计进行了说明,他从设计对象、设计步骤、重点注意事项及毕业设计基本要求等方面进行了具体分享与说明,并重点讲解了物料衡算、工序匹配、平面布局与立面布局中的相关细节。牛教授的分享让同学们对毕业设计有了初步的认识和细致的了解。

郭爱玲教授谈到,毕业论文(设计)是检验学生分析问题、解决问题能力及实践动手能力的方式之一,是关键的本科教学环节,并呼吁同学们务必高度重视毕业论文(设计)工作,借此机会更深入系统地掌握和运用专业知识,为就业打下扎实的专业基础。此外,郭教授就毕业论文(设计)选题工作讲解了如何选题、选题来源和选题论证等方面内容,并提倡有意读研的同学结合读研方向进行选题,以通过研究内容的连贯性尽早产出研究成果。

副院长张柱红通过抛出一连串深刻的问题给予学生以触动和警醒,并引导同学们务必通过有效的学习方法和途径,持之以恒地学习,“把努力凝聚到每一天,让散乱的日子积成生命的永恒”。

最后,崔丽红老师简要介绍了2019届本科生毕业论文(设计)工作的大致安排和此次选题方式,张静妍老师再次提醒各位同学充分利用有限的学习时间和学习精力,树立“先毕业再就业”的意识。

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心