返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

人才培养
教学动态
规章制度
教学计划
教学建设
质量监控
教研教改
第二课堂
精品课程
“2+2”国际合作
继续教育
卓越工程师班

教学动态 您现在的位置是人才培养 >> 教学动态

 

食品科学技术学院召开本科教学工作会

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-11-27

11月27日上午,食品科学技术学院本科教学工作会在学院二楼阳光房举行。学院党委书记杨仁海、专业负责人熊善柏、陈福生教授、各系主任和副主任等近20人参加了此次会议,会议由副院长张柱红主持。

会议的主要议题,一是传达学校关于修订专业核心技能汇编材料的通知和关于修(制)订本科课程教学大纲和实习教学大纲的通知等相关工作要求;二是就专业核心技能及其实现途径和本科课程教学大纲修订相关问题进行讨论交流;三是明确各系本科课程教学大纲修订任务等。

专业核心技能及其实现途径是本科人才培养方案及本科教学大纲修订的指导性纲要。与会教师各抒己见,指出了现行人才培养方案中专业核心技能及其实现途径存在的主要问题。陈福生教授认为,大学人才培养与技校人才培养的最大差别在于技校强调传授具体技术而大学更加注重综合能力的培养,建议食安专业核心技能中加入风险评估能力等方面内容。熊善柏教师指出,食工专业核心技能中应将工程设计能力改为工程能力,扩大核心技能的覆盖范围。

本轮本科课程教学大纲修订内容多、工作量大。与会教师就修订过程中可能出现的问题也进行了讨论。如教学内容有重复的不同课程如何突出侧重点、如何协调大纲编写者与授课人不一致的矛盾等。

学院党委书记杨仁海指出,本轮专业核心技能和本科课程教学大纲修订工作应完成专业规范与工程专业认证双重目标。提议在确定2018年本科人才培养方案前,邀请行业内企业代表、校友回校座谈,探讨行业发展对人才核心能力的需求,以便更好地完善人才培养方案。

(通讯:曾青  审核:崔丽红

 

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心