返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

人才培养
教学动态
规章制度
教学计划
教学建设
质量监控
教研教改
第二课堂
精品课程
“2+2”国际合作
继续教育
卓越工程师班

教学动态 您现在的位置是人才培养 >> 教学动态

 

食品科学技术学2017年SRF项目结题工作圆满完成

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-05-19

近期,食品科学与技术学院2017年SRF项目结题工作圆满完成。经过对17组项目提交的资料严格审核,接着在二教103举行进行了集中PPT汇报和答辩。教务处李梦境老师、食科院副院长张柱红以及郭爱玲、杨书珍、张久亮、崔丽红老师等参加评审。

 

汇报开始前,崔老师首先通报了资料提交情况,对项目组的实验记录本按优秀良好、较好等分类,同时展示了优秀实验记录本希望大家相互学习和借鉴,为今后的科研奠定好基础 崔丽红老师通报了项目结题资料检查情况存在的问题,要求相关项目组汇报会后补充完善相关资料,弥补不足。激励同学们再接再厉,把项目研究延伸到毕业论文研究中,取得更大的研究成果。

 

项目汇报正式开始,各项目组负责人不仅从研究方法、研究结果及研究过程中存在的问题进行汇报,有的负责人还把自己的最终成果带到答辩现场,让老师一一品鉴,朱玲同学的马铃薯热干面以及王郁馨同学的化妆品,都让评审老师留下了深刻的印象。将平时所学用于开发研制产品,将理论与实践结合起来真正做到学以致用, 各位评审老师肯定了所有团队的研究结果,同时也提出了指导性意见。珍老师提出在实际研发的过程中还是要注意经济效益以及物质的循环利用,将经济与环保相结合能够让我们最终研制出来的产品更加出彩郭爱玲老师更注重课题研究的前景和应用,在稻谷中镉的分布与处理这个课题虽然结论详细描述了在不同温度,部位等条件下稻谷中的镉的分布并没有提出这项发现怎么应用,希望项目成员在今后科研中多多思考研究的价值和意义各位老师们都强调学生对实验的兴趣,他们认为做实验是一件很累的事,不能为了得到东西去做实验,这样做实验会很苦,应该是对实验感兴趣,真正喜欢科研,这样实验过程就算再累也会甘之如饴,也会觉得这些付出都是值得的。此外,同学们对科研还应该有自己的想法与见解,这样才可以在今后的科研道路上走得更远。

 

此次SRF结题答辩是对同学们一年以来科研经历的总结和升华。答辩也增加了老师和同学的交流,同学们将自己的成果展示出来,老师也站在不同的高度去和同学们讨论,把每一个人项目的可行性进行了深入的分析,把每一个人的闪光点和需要提升的方面都指出来,同学们都虚心听取,争把自己的项目做的更加接近完美。

据悉,本次项目结题全部通过,其中5个组评为优秀,12个组评为合格。

又一年食科的SRF项目研究各组落下了帷幕,但同学们的科研之路才正式起航。近几年,大学生创新项目基金是一片沃土,为所有有着创新愿望的学生提供展示的平台,每一年都让学生在科研生活中收获颇丰,并且一年比一年更好,营造了良好的科研创新氛围。

 

撰稿:食科院大创部    审核:崔丽红

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心