返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

人才培养
教学动态
规章制度
教学计划
教学建设
质量监控
教研教改
第二课堂
精品课程
“2+2”国际合作
继续教育
卓越工程师班

教学动态 您现在的位置是人才培养 >> 教学动态

 

食品科学技术学院组织召开期中教学工作座谈会

发布者: 浏览次数: 发布日期:2017-05-19

   

5月18日下午,食品科学技术学院在二教102组织召开了2014—2016级各班学习委员座谈会,学校教务处李梦静老师、学院副院长张柱红、副书记向异之以及崔丽红老师到场聆听。

  会议主要从本学期课堂教学情况和各班级对教学、学工管理等的建议方面展开。座谈会上,各班学委代表本班同学们踊跃发言,认真如实地向学院领导老师们汇报了同学们目前在课堂中教学存在的问题以及对任课教师、学院和学校教学管理工作的建议。

同学们普遍表示希望实验器材能够多一些,让学生们能够有更多的机会亲自操作 

希望各位任课老师讲课时尽量用扩音器,音量稍大一些,语速适当,尽量说普通话。

  为了活跃课堂氛围,提高同学们的学习积极性,希望任课老师加强在课堂上多与学生互动交流,多举生活中的案例或放映精美的视频与图片,理论联系实际,让学生对知识点的理解更深刻,而且也能让更多的同学参与交流和能够思考。

  希望任课老师的课件与书本联系更紧密一些,布置作业即时讲解,这不仅能提高课堂效率,还能方便学生课后复习。

  同学们对学校和学院教学学工、管理等方面的具体建议:

  1、希望能多为大三的同学们提供一些实验器材特别是发酵实验的器材,同时也提出了实验室的卫生问题和实验室的纪律混乱问题。希望尽快能够得到改善,能够让更多的学生有更多、更好地实践和锻炼的机会。

  2、希望老师的ppt的字体尽量大一些,有利于教室后面的学生能够看清楚。并且希望老师能够尽量让学生拷贝ppt,有利于学生们上课能够更好的听讲和复习

  3、希望必修课课程能够尽量安排在期中考试前,这样有利于学生们期末的复习。

  4、希望学校延长四教3、4楼的教室开放的时间,以免自习学生太多,很多学生找不到教室自习。

  5、对于一门课程尽量安排一位老师上课,避免出现老师之间课程衔接不当,教学方法各不相同,同学对教学方式不适应等情况。

  6、希望老师能够及时批改考试试卷,尽早提交成绩,让学生们能够更早计划打算

  7、学生们查课代答现象有点严重,希望学科部能够调整查课方式。

  最后,向书记和张院长就同学们反映的大多数问题做出了相应的解答。他们认为,同学们目前所反映的问题归根结底是学习态度的问题,他们希望:

  第一、发挥好桥梁作用。以后同学发言的时候准备地更充分一些,可以前期与老师沟通,后期与老师反馈,要提炼和总结,上交的反馈要具体,平时学委和老师的桥梁要构建好

  第二、强调学习的重要性学习是自己的事,要以成年人的眼光来看,要有自觉性,找对学习的方法,学习成绩就是“1”,其他加分项都是“0”,学习成绩不好那么你大学四年就得到的是一个“0”,一味的死读书读死书那么你们的大学四年得到的只是一个“1”

 、学风氛围要上调将我们院的学风状态拉回来,尤其是大一的同学,学委的角色一定要发挥好,学委是与老师沟通的桥梁,不仅要对班上的同学的学习负责,消除两级分化,而且学会获取信息等等

 、当下与未来发展问题。学生要时刻明确:我能做什么?我想做什么?我做过了什么?只有深刻明白这三个问题,才可以判断自己未来努力的目标和方向。学生不仅要学习书本上的知识,要吸收对自己有益的东西,对自己的人生阅历来讲是拓宽眼界的过程。学习是学生在大学里最重要的一件事,希望同学们能够好好把握住,收获不一样的成功。相信同学们通过自己的努力都能实现自己的理想!

 

  撰稿:食科院学科部      审稿:教学管理办崔丽红

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心