返回首页 | 加入收藏 | 设为主页 | 旧版入口

 

党建工作
文件制度
学院党务
专题活动
创先争优
专题活动三
群众路线教育实践活动

文件制度 您现在的位置是党建工作 >> 文件制度

 

自传

发布者: 浏览次数: 发布日期:2014-04-13
 

自传

1.基本写法

     自传,是自述生平和思想演变过程的文章。即把自己走过的生活道路、经历、思想演变过程等系统而又有重点地通过文字形式表达出来,是党组织全面地、历史地、系统地了解申请入党人的重要材料,是党组织审查吸收新党员必须具备的材料之一。

l)标题。居中写自传

2)正文。主要内容包括:个人成长经历。一般从小学或七周岁写起。要写明何时、何地在什么学校读书或从事什么活动;担任过什么职务;受过何种奖励或处分;何时、何地、何人介绍加入过何种进步组织、反动组织或封建迷信组织,任何职务,有何其他政治历史问题,结论如何;需要向党组织说明的其他问题等。个人思想演变过程。这是自传的主体部分。一般结合自己的成长经历,分阶段地写明思想演变过程。如对党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策的认识和态度;学习党的十四大、十五大精神,学习邓小平理论对自己思想演变的影响;经党组织的培养教育所发生的思想变化等。家庭主要成员、主要社会关系的情况、家庭主要成员情况:主要指父母,已参加工作的兄弟姐妹,以及与本人长期生活在一起的亲属的职业和政治情况。主要社会关系情况:主要指与本人在政治上、经济上有直接联系的亲友、同学等人的职业和政治情况。

3)结尾。本人要署名和注明日期。

2.书写要求

要坚持实事求是的原则,要如实写出自己的经历,实事求是地评价自己。不夸大,不缩小,不编造,不隐匿,包括时间、地点都要写清楚,一些重要事件要有证明人;要从实际生活中总结经验教训,写自传不单单是实录生活经历,应从自己思想变化的分析中,明辨是非,把握方向,经验教训不要干干巴巴,要寓理于叙事之中;写自传不能等同于写履历,自传要求写得详细,可以是夹叙夹议,对主要经历、情节要交代得具体,既要避免只直述经历不触及思想,又要避免平铺直叙,重点不突出,记流水帐似的写法。

 

 
首 页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111

Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved 技术支持:现代教育技术中心