副教授(副研究员)

当前位置: 首页 - 师资力量 - 副教授(副研究员)

  • 田静
  • 系所

    食品营养系
  • 职称

    副教授
  • email

    jing.tian@mail.hzau.edu.cn
  • 硕/博导

    硕士生导师
  • 讲授课程

    《食品免疫学》、《Global food production and quality》

个人简介

自然科学博士、副教授。教育部环境食品学重点实验室、湖北省功能食品加工中心成员。中国科学技术学会青年工作委员会委员、中国医药教育协会食品卫生安全教育专业委员会委员。

教育经历

2007年获得湖北中医药大学药学院学士学位、2009年获得武汉大学药学院硕士学位、2013年获得德国耶拿弗里德里希·席勒大学营养学博士学位。

工作经历

2014年至2017年先后在武汉大学科学研究和在华中农业大学食品科学与工程博士后科研流动站工作。2017年副教授入职华中农业大学食品科学技术学院。

研究领域

构建了线粒体代谢和秀丽线虫研究平台,研究方向集中在食品功能组分对线粒体代谢调控及其对机体衰老和健康作用机制探讨、功能组分高效包载和递送的生物学活性评价。

科研项目

1. 基于线粒体代谢探讨非发酵茶与发酵茶性味及其健康效应的作用机制研究,2020.05。
2. 魔芋葡甘聚糖调控能量代谢稳态的构效关系及其作用机制研究,2018.01。
3. 不同发酵程度茶叶对小肠碳水化合物消化吸收途径的调控及其机制研究,2017.02。
4. 奶式马铃薯的开发研究,2015.09。
5. 多酚对秀丽线虫线粒体代谢与寿命延长的机制研究,2015.09。

成果奖励

其它

食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111