食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

学院召开2020年度工作研讨会

发布者: 浏览次数: 发布日期:2020-03-21

   

317午,学院通过视频会形式召开了2020年度工作研讨会,会上研讨了学院2020年工作要点、年度预算和2020届学士学位论文推进工作、学科评估、环境食品学教育部重点实验室、教学改革、改善办学条件建设,学班子成员参会,会议由学院党委书记杨铁贵主持。

杨铁贵重申了2020学院的四项重点工作——学科评估、工程专业认证、环境食品学教育部重点实验室整改、新工科楼搬迁。他指出,在坚决打好疫情防控阻击战的同时,加快推进学院事业发展要把时间抢回来。推进工程专业认证工作,完成课程体系设置和人才培养方案改革迫在眉睫,需抓紧落实;做好第五轮学科评估的准备工作,任务重、时间紧,要马上动起来;做好改善办学条件项目的申报工作,整体谋划新工科楼的建设、搬迁和工科基地的规划,为学科建设和专业认证做好支撑;积极推进环境食品学教育部重点实验室的整改工作,学院人财物的配置要向整改工作倾斜,真正把实验室整改工作做实。最后,他提出行政干部和党员同志要在确保安全的情况下尽快返校开展工作。

徐晓云报告了学科评估的工作安排和设想,提出了开展食育教育,以提升学科软实力;深化人才培养工程在科研人才和教学优才两方面入手,涵育人才梯队,同时,要进一步采取措施延揽水平优秀人才和团队;推动学院的治理体系和治理能力现代化,不断提升经费管理的绩效,使经费投向学院谋划的大事要事上,支持学院的事业发展;要加强科研工作谋划,利用好学校给予的经费和自主权,确保自主研发项目朝着环境食品学方向发展;要加强学院科研平台建设,发挥平台作用;务必做好研究生招生复试工作,确保公平公正公开,研究生指标要重点投入到学科交叉的重点研究方向,与环境食品学重点实验室的整改相结合。

向异之报告了当前学生工作的情况,提出导师指导学生论文工作要压实落地;陈前江报告了在线教学情况和经费预算安排;刘友明报告了工程专业认证情况和教学改革设想;刘石林报告了基金申报进展和工作安排;陈翊平报告了研究生招生工作安排和指标分配建议

会议还决定了学院班子成员下沉导师与学生组建的QQ群,以推进毕业生论文工作落地落实。


 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved